Никто не сделает это за тебя

Думаю, маловато осталось тех, кто верит, что люди добрые, милые, светлые и пушистые в общей своей массе. Я в это не верю. В общей своей массе люди довольно злые, жестокие и... тупые.

Да, конечно, у меня тоже есть родственники, друзья, коллеги и мы с ними общаемся и, конечно, они не полные идиоты, извивающиеся и плюющиеся гноем и ядом. Нет. По отдельности они вполне приятные в общении люди.

Но даже среди них проскальзывают слова-фразы, которые для меня либо неприятны, либо обидны. Это ненужные упреки, что я поправилась, что много ем, что не правильно уложила волосы, что у меня есть прыщики. Те вещи, которые я, не поверите, прекрасно вижу сама!

Те моменты, на которые НЕ НАДО мне давить еще больше, потому что я сама пытаюсь все это исправить. Те моменты, когда лучше бы иметь такт и не лезть в душу другому человек, будь то твой сын, дочь, жена, брат, муж и кто-либо еще. Если человек не хочет говорить на такие темы - не надо.

Если вам напряженно сказали "ага" на ваше "тебе бы поменьше есть" - попробуйте просто отставить человека в покое, а не докапываться еще больше, продолжая разговор, которые неприятен собеседнику.

Однако, если такие вот "говорливые" создания вас достали - могу посоветовать юзать фразу "Мне хорошо".

"Ты оправилась так! Все это видят" - "Мне хорошо"

"У тебя красные волосы, они тебе не идут совсем!" -"Мне хорошо"

"Твоими прыщами только отпугивать окружающих" - "Мне хорошо, а с тобой мы общаемся уже .... минут"

"Тебе совершенно не идет эта одежда. Где ты вообще такую фигню нашла?" - "Мне хорошо".

Как правило, дальше уже нечего возразить, потому что можно уколоть кого-то лишь тогда, когда ему что-то не нравится. А если вам хорошо, то вы... неуязвимы. Тебе хорошо в этих джинсах, даже если Анфиса считает их уродскими. Ну... Тебе хорошо, что еще тебе сказать?

В жизни нужно быть эгоистом. В жизни в мегаполисе - тем более.

По отношению к себе - нужно быть самым главным и единственным эгоистом, как бы тавтологично это не звучало. Никто не сделает это за тебя.