Упрости жизнь другому

22.06.2018

Просто немножечко БОМБИ-И-И-И-И-ИТ!

А бомбит от «упрощения жизни» дорогим нам, россиянам.
А все началось с того, что после смены фамилии мне нужно было поменять заграничный паспорт. Задача была, казалось бы, простая - подать документы и сидеть мирно ждать.

~~~
Но хрен там плавал.

~~~
Сперва выяснилось, что нужна регистрация на госуслугах. Потом, что необходимо подтвердить эту запись. Потом, что это делается только в Пенсионном фонде.
Вроде бы, тоже не так страшно. На словах. А на деле я чуть ли не каждый день вместо обеденного времени носилась по городу из одной конторы в другую, чтобы, в итоге, узнать, что мне в Пенсионный фонд.
Спасибо Фонду, девушка, помогавшая мне с этим, сделала все быстро, спокойно и точно. Лучи любви и благодарности.

~~
Далее на этих госуслугах я все заполнила и отправила. Даже госпошлину оплатила со скидкой, что мааааленький, но все же плюсик.

~~
А потом я столкнулась с тем, что понятия не имела как зарегистрироваться на прием онлайн. Хрен где написано подробно ГДЕ и КАК это сделать. В итоге снова, посреди рабочего дня, я мчу уже в мфц. Благо, хоть там девушка объяснила, как это сделать.
А на мосуслугах, оказывается, мать вашу!!!! Совершенно другой сайт. Почему нельзя все сделать в ОДНОМ месте??? На этом сайте ТОЖЕ нужно регистрироваться. Заново вводить где живешь, как зовут и где деньги лежат на невропатолога.
Окей, еще 30 минут моих нервов.
И вот она - ЗАПИСЬ. Через, черт побери, месяц!!! Ровно месяц ждать чтобы отнести документы. Серьезно, черт побери?? Хорошо, вдох-выдох, подождем месяц. Хотя бы уже записались.
~~
Напрашивается вывод: если вы - человек в возрасте и, к примеру, ваш ребенок живет в другой стране и вам нужно полететь к нему - вам жопа. Если не разбираетесь в копмьютерах и ИнтЕрнЕтях ваших, то вам хана вдвойне. Просто страдайте или общайтесь по скайпу. Серьезно, это проще.
Потому что какого-то черта кругом интернет-технологии и просто пообщаться с людьми уже, видимо, нельзя. Зашибись. Ненавижу все это «облегчение жизни», которое нихрена не работает.