ТОП-5 актеров "злодеев" эпохи VHS 1 часть

Поговорим о…

Как вы уже могли догадаться из названия статьи, речь пойдет о актерах игравших злодее в боевиках в эпоху VHS. Не побоюсь этого слова: золотую эпоху. Я решил составить свой ТОП злодеев кино 80-90 годов.

Как говориться: запоминающийся, харизматичный злодей это +100 успеха хорошего кино. Но не будем рассусоливать! И так ТОП-5, я решил, что это будет первая часть ТОПа, а значит вас ждет еще пять ужасных и злобных антагонистов! Поехали!

Первым я хочу представить актера, который не раз получал люлей от Жан-Клода Ван Дамма! Ты уже догадался? Правильно это бодибилдер, мастер кунг-фу, китаец Боло Йен.

«Кино — моя работа, моя жизнь. Я отношусь спокойно к тому, что играю подонков. Меня никогда не огорчало, что меня периодически побеждают или убивают. В конце концов, эти роли принесли мне мировую известность». - Боло Йен

Сыграл в таких крутых боевиках как: «Кровавый спорт», «Двойной удар», «Коготь Тигра». Потрясающе обворожительная харизма.

На втором месте затесался незабываемый андроид Бишоп из «Чужого»! Конечно же, тадам: Лэнс Хенриксен — американский актёр и художник.

Обычно исполняет роли «отрицательных» героев, снимается преимущественно в триллерах, фильмах ужасов и боевиках. Играет также в телесериалах и телефильмах, занимается озвучкой мультфильмов и компьютерных игр. Очень запоминающаяся роль в «Трудной мишени» Джона Ву, мистера Фушона.

Почти вся карьера актера построена на исполнении ролей злодеев, убийц, насильников, продажных полицейских, инопланетян, извращенцев и других асоциальных личностей.

На третьем месте нашего ТОПа заслуженный «Якудза» страны восходящего солнца, великий и ужасный Шан Цунг из «Смертельной битвы», Йерей-Сан: Кери-Хираюки Тагава, в 2016 году ставший к тому же еще гражданином РФ, у западных звезд нынче это в моде.

Как и все представители нашего списка за частую, почти всегда, играет отъявленных негодяев. И у него это отлично получается!

На четвертой позиции нашего чарта, вечный антагонист Чака Норриса, один вид которого внушает страх и отвращение: Билли, мать его, Драго!

Противостоял Чаку в таких фильмах как: «Вторжение в США», «Герой и ужас», «Отряд Дельта 2». Его внешность и харизма легко позволяет оживить на экране самых омерзительных преступников, убийц, психопатов и маньяков.

А на пятом месте Роберт «Лопата челюсть» З’Дар!

Снялся в фильме «Маньяк-полицейский» 1988 года. Фильм повествует о маньяке в униформе нью-йоркского полицейского, который зверски убивает людей. З’Дар также снялся в обоих продолжениях «Маньяк-полицейский 2» (1990) и «Маньяк-полицейский 3» (1993). Возможно, именно игра в «Маньяке-полицейском» привела З’Дара на роль в фильме «Танго и Кэш» 1989 года. Неординарная, запоминающаяся внешность и мощный колорит. К сожалению в 2015 году актера ушел из жизни.

Надеюсь, вам понравился этот ТОП-5. Ставьте лайки! И я постараюсь радовать вас все новыми и новыми статьями, ТОПами и многим другим!