Чудом сохранённая беременность

02.05.2018

Неожиданная беременность

Эту удивительную историю рассказала в своем блоге на беби.ру девушка Виктория. Когда ее сыну было 2 годика, она поставила спираль с целью защиты от беременности. Недорогую, из обычной аптеки.

Простояла спираль у нее пару месяцев. Потом началась задержка. Она была около недели, когда Виктория на всякий случай решила сделать тест на беременность. Какого же было ее удивление, когда он показал положительный результат!

На всякий случай Вика в тот же день сделала еще 2 теста других фирм, но все они были положительными. Финансовое положение семьи было довольно плохим, и муж сразу начал настаивать на аборте. Но Вика решила, что если есть возможность родить этого ребенка — она это сделает.

Решение врача

Уже на следующий день она сделала УЗИ и сразу посетила гинеколога. Оказалось, что срок ее беременности уже 6 недель, а спираль находится очень низко, в шейке матки. Плодному яйцу не мешает, но пытаться ее вытащить доктор не стал, сказал, что это может спровоцировать выкидыш. Лучше немного подождать. Хотя бы 2-3 недели. Возможно, она выйдет сама.

Так у Вики и произошло. Она тихонечко из нее выпала через неделю. Без каких-либо симптомов. Врач на осмотре заявила, что все отлично. Беременность можно сохранять и поставила на учет.

В дальнейшем у нее пару раз была угроза выкидыша. Из-за гипертонуса она лежала в больнице. Однако с шейкой маткой все было более-менее нормально. Длина 30 мм. Не такая длинная, но достаточная.

Угроза преждевременных родов в 28 недель

В 28 недель Вика вновь почувствовала каменение живота. «Опять тонус», - подумала она. И решила принять по привычке таблетки но-шпы и поставить папаверин. Так ей рекомендовал делать ее лечащий акушер-гинеколог. Однако после этого боли не прошли. Только усилились. И приложение-схваткосчиталка показывало уже схватки раз в 2-3 минуты - «вы в родах». Вызвала скорую помощь.

В отделении патологии беременности ее посмотрела недовольная врач. А недовольная потому, что Вика приехала в 2 часа ночи и ее разбудила. Шейка полностью сглажена и пропускает 1 палец. Есть все шансы родить в ближайшие часы. Но вот только если это случится здесь, в провинциальном российском городке, ребенка не спасут. Нет условий для его реанимации и выхаживания. Слишком маленький. Около 1 кг весом.

Вику решили отправить на машине скорой помощи в областной роддом. А ехать до него час. Акушерку в помощь не дали. А ведь Вика так боялась родить прямо в пути. Но фельдшер скорой помощи оказалась очень человечной, всю дорогу просидела рядом с Викой, держа ее за руку.

Приехали в перинатальный центр они уже под утро. Вику положили в отделение патологии беременности и поставили датчик КТГ. Оказалось, что у нее схватки идут уже каждые 2 минуты и открытие шейки 2 см. Сразу сделали укол для быстрого созревания легких ребенка. А ей дали выпить какие-то таблетки. Полегчало примерно через час. Схватки стали реже.

В течение еще 2-3 дней ей постоянно давали эти волшебные таблеточки, и в итоге схватки полностью прекратились. Тем не менее угроза преждевременных родов осталась. И уже после того, как Вика вернулась домой, ей врач в женской консультации установила на шейку матки пессарий и строго-настрого запретила половые отношения и какие-либо физические нагрузки. Было очень важно вновь не спровоцировать схватки.

Уникальный случай

Вообще, случай Вики врачи считали уникальным. Забеременеть со спиралью — это уже редкость. Но еще и продолжать вынашивать беременность при такой шейке, точнее, почти полном ее отсутствии — это буквально нонсенс.

В итоге роды начались у Вики только в 39 недель, за 3 дня до ПДР. Причем они не были стремительными. Раскрытие шло довольно медленно для повторнородящей. Роды длились всего 7 часов. На свет появилась доношенная девочка весом 3700 и ростом 53 см.

Но спираль Вике вновь ставить врач уже отказался. Видимо, ей этот вид контрацепции не подходит.

Это интересно

А знаете ли вы, что иногда наши врачи ставят на учёт по беременности не беременных? Про один такой возмутительный случай читайте наш материал.

Небольшая просьба:)

Ставя лайки (палец вверх) и подписываясь на канал, вы очень помогаете его развитию. Благодарим за внимание!