Как Меган Маркл узнала пол детей в первые недели беременности?

22.06.2018

Меган маркл и принц Гарри
Меган маркл и принц Гарри

Одной из главных новостей последних дней стало известие о беременности Меган Маркл. Причем говорят, что это двойня. И даже пол детей известен — мальчик и девочка.

Пока эта беременность, насколько мне известно, официально не подтверждена пресс-секретарем королевской семьи, но СМИ опираются на рассказ об этом какого-то приближенного к королевской семье человека.

Меган и принц Гарри вернулись из свадебного путешествия уже будущими родителями. А Кейт Миддлтон уже вовсю делится с Меган информацией о том, как должна себя вести беременная принцесса:) Но сейчас не об этом.

Итак, самое раннее, когда можно определить пол ребенка на УЗИ — это 11-12 недель. Врачи смотрят на так называемый угол полового бугорка. Ошибки бывают довольно часто на столь раннем сроке. Даже на хороших аппаратах для УЗ-диагностики.

Если Меган сказали пол ребенка на УЗИ, то она выходила замуж уже беременной.

Но что-то думается мне, что у нее еще очень маленький срок беременности, а раз известен пол детей, то было ЭКО. Вероятно, ей подсадили две оплодотворенные яйцеклетки с разным хромосомным набором — женским и мужским. И обе эти яйцеклетки прижились, что подтвердили на УЗИ.

Пол ребёнка при помощи ЭКО можно заказать. Правда, только не в России. Здесь это возможно только по веским причинам — например, в случае наследственного заболевания, передающегося по линии одного пола. Эта процедура называется ПГД -
предимплантационная диагностика
. Она позволяет также отделить здоровые эмбрионы без генетических заболеваний. В России эта процедура стоит порядка 90 тысяч рублей.

Возможно, уже не молодая Меган решила не терять зря времени и родить сразу мальчика и девочку. Но это пока только догадки. Поживём — увидим.

Если вам понравилась статья - нажимайте "палец вверх" (лайк) и подписывайтесь на наш авторский канал о беременности и родах!