Первый шаг к свободе

17 April 2018

Первый шаг к свободе
Первый шаг к свободе

Во многих пособиях по борьбе с курением первой ступенью названа мотивация. И это верно. Курящие люди, как никто замотивированы, бросить курить. Особенно те, кто курит много, часто и на протяжение долгих и долгих лет.

Все курящие прекрасно понимают, что от их зависимости (а курение это не просто вредная привычка, а именно зависимость) страдает внешность, здоровье, качество жизни. И мотивов прекратить курить у них больше, чем достаточно.

Только почему-то это не работает.

Первый же стресс, утренняя чашка кофе, посиделки с друзьями губят на корню все попытки завязать. И бег по кругу начинается с новой силой.

Чем больше, человек себя мотивирует, тем больше сокрушается о своем слабоволие, тем яростней начинает курить, закуривая стресс неудачной попытки бросить курить. И кажется из этого ада уже не вырваться никогда.

Хотя это категорическая неправда, курящие люди не слабаки. Они просто когда-то оступились, и их ошибка не выпускает их на свободу.

Поэтому кроме общей мотивации, хочу быть здоровым, например, человек должен четко определить, зачем ему это надо? Чтобы увидеть внуков? Чтобы прожить на десяток лет больше? Чтобы перестать страдать отдышкой и пр пр пр. Для каждого ответ на вопрос зачем будет свой.

И это очень важно. Определить свое зачем или помочь близкому человеку определиться. Пока нет понимания, зачем человек бросает курить, свободы ему не достигнуть.

В следующей статье мы поговорим о втором шаге к свободе.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк и делитесь с друзьями. Давайте бороться вместе.