Нужен ли сейчас криптовалютный портфель?

11 May 2018

Нужен ли сейчас криптовалютный портфель?

На сегодняшнем рынке держать портфель опасно

За считанные дни он может похудеть в несколько раз. Я играю вкороткую. Наличие "портфеля" у трейдера становится выгодным лишь тогда, когда рынок, развернувшись, идёт в рост. Портфель создаётся тогда, когда нет достаточного количества времени трейдить и вовремя фиксировать прибыль на коротких дистанциях. С каждым годом рынок становится всё сложнее: новичков высаживают мгновенно и они покидают мир крипты, воспользовавшись советами школьников-админов криптогрупп в Телеграм. Поэтому сегодня напишу своё видение создания и управления портфелем на момент, когда рынок развернётся.

Криптовалютный портфель - вид инвестиционного портфеля, собранного на основе криптовалютных активов.

Как правильно составить портфель?

Я всегда держу 50% от своего дэпо в usdt. Это советую и вам, если вы планируете трейдить, не играя в долгосрок. При развороте на остальные 50% можно создавать себе портфель. Я советую 25% от портфеля держать в btc, остальные 25% раскидывать между топовыми альтами и альтами с маленькой капой, но с хорошим фундаменталом. Это те монеты, по которым грядут хорошие новости. Те, что еще себя не показали во всей красе, но могут выстрелить в ближайшем будущем. Именно такие монеты дают максимальное количество иксов.

Скорее всего, я буду создавать себе портфель после летней коррекции. В мае, возможно, биткоин сходит ближе к 13 000$-14 000$, в июне вероятен откат. Вот на этой коррекции я, возможно, и сделаю себе портфель на пару месяцев, чтобы его потом разгрузить ближе к августу. Так что и я летом поиграю в среднесрок на 25% от депо. На сегодняшнем же рынке, если монета даёт 40% профита за несколько дней, это отличнейший результат! Поэтому я играю вкороткую и советую того же подписчикам, чтобы сберечь свои деньги. Купил-прокатился-продал-жди следующего случая. Представляете чувства тех, кто холдит даже хорошие альты, когда btc был по 16 000 - 17 000$? Практически все монеты просели на х3-х5. Поэтому портфель образца "января" сегодня похудел как Кристиан Бейл для съёмок «Машиниста». Его спасёт лишь игра вдолгую (холд на год+).

Главный принцип составления портфеля - диверсификация вложений. Распределяя деньги по разным активам, снижается риск потерять средства при падении цены на ту или иную монету. Если вы инвестируете 1000 долларов в одну криптовалюту и начинаете её холдить, при обвале цены на неё, вы потеряете свои деньги. Если же распределите эту же сумму, например, в 5 разных проектов, то потеряете лишь ту часть, которую вложили в провальный актив, или вообще нивелируете потери за счет роста других монет. Чаще всего трейдеры рекомендуют добавлять в свой портфель от четырех до десяти криптовалют. Как выбрать из них перспективные, я писал здесь.

Выбирайте стратегию инвестирования отталкиваясь от рисков, которые вы можете себе позволить. Чем больше риск, тем большую прибыль вы можете получить, но тем и больше вы можете потерять. Я всегда за минимизацию рисков.

Заглядывайте в мой телеграм канал, где я в режиме live делюсь 5-летним опытом обитания в криптомире. И не стесняйтесь поставить палец вверх, если эта статья была для вас полезной. Доброго профита, друзья!