USDT: зачем нужен и где купить за фиат?

14 May 2018

USDT: зачем нужен и где купить за фиат?

Криптомир и трейдинг без USDt уже невозможен!

И это абсолютно логично, так как постоянно вводить и выводить фиатные деньги, когда рынок шатается из стороны в сторону, никому не выгодно. USDt - инструмент, без которого сегодня обойтись не может ни один профессиональный трейдер. Разберёмся, что это за зверь.

USDt - криптовалюта, выпущенная на блокчеине биткоина компанией Tether Limited.

USDt создана с целью облегчить передачу национальных валют и предоставления стабильной альтернативы биткоину. На биржах (Poloniex, Bittrex, Binance) за USDt покупаются другие криптовалюты. Количество долларов США в обращении должно соответствовать количеству USD на банковском счете Tether Limited. Для доказательства этого используется "страница Прозрачности". Данная валюта "подкреплена" долларом, но это не его копия, токен не является фиатными деньгами в их электронном варианте.

USDT: зачем нужен и где купить за фиат?

Преимущества USDt: стабильность, криптографическая защищенность, децентрализация и прозрачность, доступ физических и юридических лиц осуществляется на одинаковых условиях.

Держать все свои сбережения в USDt не страшно

Важно понимать, что если сгоксят USDt, то сгоксят всю крипту вместе с btc и eth. Вся крипта плотно завязана на USDt, ведь опытный народ фиксится именно в этой валюте. Сгоксить USDt в обозримом будущем просто невозможно

USDT: зачем нужен и где купить за фиат?

Как купить USDt

Дешево (по себестоимости) приобрести USDt не получится нигде. Самый затратный способ приобрести USDt - через обменники, которые вам выдаются в поисковике. Я не советую ими пользоваться потому что там безумные курсы и вас могут подстричь на 10% и более. Лучшим решением будет найти человека, который готов обменять свои рубли на USDt.

Как вывести USDt обратно в фиат

Вариант №1: я советую это делать через биржу Wex, выводя на Qiwi минимальными суммами по 15 000 - 20 000 рублей. Таким образом вы получите минимальную комиссию.

Вариант №2: опять же найти человека, который будет готов обменять USDt на рубли.

Мне часто пишут люди с вопросом , как купить/продать USDt. Я соединяю между собой этих людей и этот вопрос решается беспроцентно. В этой сделке я выступаю гарантом, всё происходит безопасно. Люди не делают сделку напрямую, поэтому кинуть друг друга у них не получится. Если я выступаю гарантом в сделке, человек, который хочет крипту обменять на рубли, переводит эту крипту мне. Другой участник сделки переводит рубли с карты второму участнику сделки. Как только первый говорит, что деньги поступили, я перевожу крипту второму. Риска в таких сделках нет.

Подписывайтесь на мой телеграм канал, где я в режиме live делюсь 5-летним опытом обитания в криптомире. И не стесняйтесь поставить палец вверх, если эта статья была для вас полезной. Доброго профита, друзья!