"Невинная" шуточка свекрови...

"Невинная" шуточка свекрови...

Ой, а кто это сдееелал? Искренне возмущался известный персонаж из Нашей Раши..Нагадив соседям под дверь...Вот и свекровь моя любимая такие же штучки регулярно использует. Хочет все время внести раздор в нашу семью. Она, конечно, не буквально гадит, а так, иносказательно...в шутку...

Это произошло под Новый Год. Праздник всеми любимый, настроение было отличное. Ну, как это пережить? Надо испортить обязательно.

У меня на работе состоялся корпоратив. Несколько в принудительном порядке, честно говоря. Коллектив у нас чисто женский, видимся и так каждый день. Зачем еще вместе собираться и праздновать, никто не понимал. Лучше бы домой отпустили перед праздником пораньше. Но..начальство сказало: надо! Значит, надо...

Мой муж, почти как в том фильме, по традиции перед Новым Годом ходит с друзьями в сауну. Тут тоже собрался, то есть все разбежались по своим делам.

Позвонил мне уже из сауны, сказал, что приехал, а как ты? Я ответила, что нормально, надеюсь поскорее домой смыться.

Через час мне звонит взволнованная свекровь: ой, даже и не знаю, как тебе сказать...Витя-то в сауне не только с друзьями...там еще и женщины с ними...Я спросила: с чего вы взяли? А она: я ему звонила, слышала женский смех, я его спросила, кто это, он не сказал, но попросил тебе не рассказывать, а то взбеленишься...Вот...я и решила сказать.

Тааак! Взбеленишься-хорошее слово! Именно это со мной и произошло! Я знала, какую сауну они посещают с мужиками, и немедленно туда поехала. На работе сказала, что срочно вызвала меня свекровь.

Приехала в сауну, ворвалась туда как сумасшедшая! Друзья мужа радостно меня поприветствовали и спросили: решала к нам присоединиться? Я огляделась вокруг, там были только мужики, сидели, пили пиво, было тихо..Спросили: ты Витю ищешь? Так он буквально минут за 10 уехал до тебя. Ему позвонила мама и что-то там про тебя стала рассказывать. Он собрался и уехал...

Оказывается, он поехал ко мне на работу, так как мама его сказала, что мы там на работе не одни, а с кучей мужиков. Я вообще пьяная вдрызг уже и лыка не вязала, когда она мне позвонила.

Встретились мы дома, ошарашенно смотрели друг на друга. Было даже не смешно...Бред...Зачем она так сделала? Пыталась на столкнуть лбами, поссорить. Наверное, не рассчитывала, что мы все бросим и поедем разыскивать друг друга и проверять справедливость ее слов...

На следующий день мы поехали к свекрови задать этот вопрос. Она ответила: ой, я так не говорила, вы просто выпимши были оба и не так поняли!--- Да неужели??? А нам кажется, мы все правильно поняли!

--Ну, тогда я пошутила, значит. Ну, сказала, и сказала...

"Невинная" шуточка свекрови... Не смешно!