Свекровь и сестра мужа не помогли нашей семье в трудной ситуации...после пожалели

13.07.2018

Свекровь и сестра мужа не помогли нашей семье в трудной ситуации...после пожалели

В нашей семье случилась беда...

Мой муж стал сильно пить. Не просто иногда и периодически, а запоями, не помня потом, что происходило. При этом он по-прежнему оставался хорошим человеком. Меня и детей при этом не обижал. Однако... Что это за жизнь такая, когда человек дни напролет пьет, спит? Толком с ним ни о чем не поговоришь, дела не делаются, все из рук валится...

В моменты просветления он соглашался, что дальше так продолжаться не может и надо все прекращать... Но непросто было искоренить эту пагубную привычку, и после нескольких дней обещаний и клятв все повторялось снова!

У нас двое сыновей. Младшему тогда было года два, он еще даже в садик не ходил. Старшему было уже 12 лет, за него было страшно, он ведь уже понимал, что происходит! Детей нужно было одевать и кормить, а заработки мужа при таком образе жизни... Да практически никакие! Приходилось самой как-то выкручиваться, мне помогала моя мама, я подрабатывала частными уроками.

В такой ситуации обращаться за помощью к друзьям было стыдно. И я решила обратиться к родителям мужа. Люди не чужие вроде, нормальные и адекватные! Позвонила им уже вечером, когда все спали, поговорила с мамой...Мне показалось, что она как-то слишком спокойно отреагировала, отстраненно. Я вообще попросила ее приехать к нам, повлиять на сына, поговорить с ним... Она сказала: -Ну, не знаю...Поживем-увидим... Что еще она хотела увидеть? У нас проблема уже назрела!

А на следующий вечер звонит мне его сестра. Видимо мама передала ей наш разговор.

И сразу начала на меня наезжать: - Ты зачем родителям звонишь, а? Взяла такая, позвонила поздно ночью (я звонила часов в 10 вечера), побеспокоила родителей! Ты давай там выкручивайся сама...это ты виновата, что он пьет! Поди еще нетрезвая звонила, раз ревела в трубку! Сама-то часто выпиваешь???

И все этом духе... Какие-то колкости и оскорбления в мой адрес... Я даже ответить не могла толком- она бросила трубку...

В итоге мы так и сделали: выкрутились сами. Муж мой человек неглупый. Нас с сынишками очень любит. Справился со своей пагубной привычкой. Хоть и непросто это нам далось, но справился... Тут же устроился на работу, дела его пошли в гору. Мы купили машину, поменяли квартиру на большую. Муж теперь не пьет совсем.

А сестричка его буквально через полгода развелась с мужем. Что у них случилось, точно неизвестно. Только побил ее муж и выгнал с ребенком из дома... Пришлось ей уехать жить поближе к родителям. Но они живут в деревне, а ей хотелось жить в городе. То есть в городе, где живем мы. У нее ни друзей тут, ни работы, ребенка в школу нужно устраивать...И вспомнили они вдруг про нас, так-то не звонили, как будто нас и нет вовсе, в тут началось: ну, поддержите сестренку, нужно и работу ей найти, и жилье, и ребенка иногда к себе взять, пока она свою жизнь устраивает... Последнее меня прям рассмешило!

Мы не стали возражать, говорить родителям, что не тот она человек, чтобы мы ей помогали, да и вы сами тоже не подарок...А просто дипломатично и полуофициально сообщали: на данный момент мы очень заняты, работы много, начальство не отпускает... так что пока никак, но, как только, так сразу... Так и отфутболивали ее все время.

Не удивительно, что жизнь в городе у сестры мужа наладить не получилось, пришлось ей уехать к родителям в деревню. Устроилась на работу санитаркой в местной больнице, ребенок пошел в деревенскую школу... В общем, нормально, выкрутились без нас...

Был момент, попыталась она завести со мной разговор о тех временах о том разговоре, вроде как извиниться хотела...Но мне это уже было не нужно, извинения ее излишни. Понять и простить-это не ко мне...

Вот так... Свекровь и сестра мужа не помогли нашей семье в трудной ситуации...после пожалели