Свекровь вытянула последние деньги...без моего ведома

Свекровь вытянула последние деньги...без моего ведома

Это произошло сразу после свадьбы. Торжество было с августе. Мы с мужем оба работали преподавателями в институте. И, как водится, к концу лета всегда были на мели. Тут еще на свадьбу потратились, хоть и скромную, но все равно существенно ударило по карману.

Я к своей новоиспеченной свекрови относилась хорошо. Жили мы отдельно, не конфликтовали...Конечно, потом я узнала ее поближе и поняла, что это еще та штучка...И с ней ухо нужно держат востро!

А поначалу все было хорошо. Мы приехали в выходной день в гости на чай к родителям мужа. Она начала издалека: вот как-то получилось, что мы с Мишей (свекром) не ездили никуда этим летом...А обычно-то стараемся выбраться...Старые, наверное, стали, ну кому это интересно, наверное, и слушать про нас не интересно?...

Мой муж сказал: ну как это, мама, зачем такое говорить? все про вас нам интересно и важно...

Она продолжила: вот, у сестры моей юбилей через две недели...зовут нас. Да уж куда нам с Мишей? Да и денег-то нет...А ехать оооой как хочется. Да и юбилей ведь!!!

Надо сказать, что у них в семье к юбилеям, торжествам и застольям вообще какое-то нездоровое отношение. Пропустить нельзя, надо присутствовать. А в жизни всякое ведь бывает, ну, не получается по той или иной причине...Да это ж трагедия, не присутствовать на юбилее!!!

Кроме того, эта ее сестра живет не на соседней улице...А за несколько тысяч километров...Ну, какая необходимость тащиться старикам?

Денег у них нет, точнее, не хватает...почти 80 процентов. Может, вы нам выделите копеечку на поездочку? (как-то неприятно прозвучало-копеечку, так как речь шла о внушительной сумме: на билеты, на подарок...). Пока муж собирался с ответом, я сказала: не получится никак у нас вам помочь, мы на мели! Она сразу скукожилась, сморщилась, голова у нее резко заболела, сердце у свекра сразу прихватило...В общем, скомканный визит получился, мы вскоре уехали домой...

Я подумала на этом этапе, что вопрос закрыт. Но, как оказалось потом, вовсе нет. Свекровь стала втайне от меня наседать на своего сына, то есть моего мужа. Дескать, не надо жене ничего говорить, она бессердечная, а мать с отцом раз хотят,то вынь им да положь..

В итоге муж втайне от меня пошел в банк, взял кредит под бешеный процент. И отдал таки требуемые деньги своей мамочке...А она таки поехала к сестре на юбилей! ...Когда я наконец узнала об этой афере (иначе не скажешь), я позвонила свекрови и сказала, что так нечестно делать, за моей спиной тянуть из моего мужа деньги; теперь возвращать кредит еще...

Она ответила: а как ты думала? или ты считаешь, что ночная кукушка дневную перекукует???

А я считаю, что не кукушкой надо быть, и не зверьком каким с острыми зубками, а честным человеком. Тем более по отношению к близким...

Вот так Свекровь вытянула последние деньги...без моего ведома