Почему маргиналам на Руси жить хорошо?

Есть целый пласт общества, так называемые маргиналы, гопники, и шабашники. Эти люди нигде официально не работают, а значит им не грозят неожиданные списания с зарплатного счета дорожного штрафа. Они могут брать кредиты и не платить их, потому что у них только одно жильё — квартира бабушки, которую нельзя забрать по закону. Ему наплевать на штрафы, да и на уголовную ответственность.

Захочет маргинал пнуть ваш автомобиль — пнёт. Захочет послать вас? — Пошлёт.

Обратитесь в полицию?

Вам скажут: "идите в суд и взыскивайте ущерб"

С того, у кого нет ничего кроме алиментных обязательств на полмиллиона? А как же быть с тем, что он меня оскорбил?

"Но ведь не убил" — ответят вам.

Ударите его в ответ?

Маргинал побежит в суд первее всех, чтобы получить с вас моральный вред. И он это сделает, ведь вы официально работаете у вас есть имущество. Полиция, которая призвана защищать ваши права только разведет руками.

Получается, что порядочному гражданину, который служит опорой общества и жить тяжелее?
Случайно проехал на красный — штраф. Просрочил ипотеку — неустойка, заступился за жену, оскорбил, ударил обидчика — административная ответственность, а то и уголовка.

И дело далеко не в президенте, пусть он решает вопросы мирного неба над головой, с коим все в порядке. Куда же у нас девались народные избранники? Министры? И куча начальников, которые прекрасно осведомлены, что ситуация сложилась дикая.

Порядочный гражданин не защищен?

И в такое время нам запрещают всего лишь курить на остановках? Кто виноват? Тот, кто так управляет нами? Или тот, кто так себя ведёт?

Общество вынуждает государство ужесточать закон. Закон ужесточается, но для кого? Его чувствуют только честные граждане. Они и так не проедут на красный сигнал светофора, не просрочат выплату кредита без уважительной причины и не оскорбят женщину.

Им не нужна угроза уголовной или административной ответственности, которая нависает над ними. Они понимают, что значит быть гражданином, частью общества и государства.

Будьте порядочными гражданами, не вынуждайте правительство создавать дополнительные оковы.

Есть вопрос к юристу? — Звоните по телефону +7 (351) 776-74-54