Gibson подал на банкротство

Для того чтобы уберечь собственный бизнес

Компания Gibson Brands передала бумаги для начала процедуры в согласовании с главой 11 Кодекса США о разорении. Согласно данной процедуре фирма сумеет начать реорганизацию и реструктуризацию собственных долгов, до тех пор пока закон оберегает ее от кредиторов. И это несомненно поможет уберечь её. О этом информирует Блумберг.

Компания сохранит работу, однако сейчас она фактически принадлежит кредиторам - Silver Point Capital, Melody Capital Partners и фондам, сопряженным с KKR Credit Advisors. Вплоть до этого она принадлежала акционерам, в этом числе гендиректору Генри Юшкевичу, её руководителю последние тридцать лет.

Кредиторы сами стали инициировать реструктуризацию. Им не нравилось, как формируется компания под управлением функционирующего гендиректора. Юшкевич остается в компании в период реструктуризации — как как минимум на протяжение года он будет работать с консультациями и получит за это компенсацию.

Основным фактором трудностей Gibson изнутри фирмы именуют отделение Gibson Innovations, что изготавливает колонки, наушники и приборы для диджеев.

Gibson основана в 1894 г.. Согласно сведениям Bloomberg, в фирмы функционирует как минимум 875 человек, она каждый год реализует 170 тыс. гитар в 80 государствах, не считая иных товаров.