Xbox One по-прежнему отстает от PS4 в продажах

Компания Microsoft, в течение нескольких лет оставляет вопрос без ответа, сколько консолей было продано за все время. «Продажи Xbox One выросли на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - говорит глава маркетингового отдела Microsoft Майк Николс в блоге о количестве продаж Xbox. Сообщение в блоге по-прежнему не содержит никаких фактических цифр о продажах, поэтому трудно точно сказать, насколько хорошо продается Xbox One. В любом случае, единственное что обнадеживает Microsoft, что ее продажи Xbox One вырастут в этом году после выхода Xbox One X.

Microsoft с радостью предоставляла данные о продажах, когда консоль впервые была выпущена в 2013 году, но вскоре компания перестала сообщать эти данные после того, как через десять месяцев после Sony PS4 перешла отметку в 10 миллионов продаж. Вместо этого Microsoft в основном сосредоточилась на предоставлении количества активных пользователей Xbox Live, а не продаж оборудования. Даже сегодняшнее сообщение в блоге содержит запись: «Количество пользователей Xbox Live выросло на 13 процентов» и что 600 000 завели друзей через новую функцию «Поиск в группе». В настоящее время в Xbox Live также есть более 1,2 миллиона групп.

Причина, по которой мы не слышим о фактических объемах продаж Microsoft, связана с тем, что существует значительная разница между продажами PS4 и Xbox One. EA сообщили, что Microsoft продала около 19 миллионов Xbox One в январе 2016 года, в то время, когда Sony хвасталась 35,9 миллионами продаж PS4. Sony предоставляет регулярные данные о своих продажах, и недавно компания сообщила, что в настоящее время она продала более 76 миллионов консолей PS4. В предыдущем поколении Xbox 360 и PS3 консоль Microsoft Xbox 360 в течение 32 месяцев была в качестве самой продаваемой игровой консоли в США до того, как PS3 разрушил этот рекорд перед началом выпуска PS4 и Xbox One.

Microsoft прекратила продавать оригинальный Xbox One в августе прошлого года, непосредственно перед выходом Xbox One X в ноябре. В то время как продажи Xbox One, вероятнее всего, тормозились из-за разницы в цене по сравнению с PS4 и неудачным запуском Kinect, теперь Microsoft сталкивается с дополнительными проблемами от PS4 и самой Sony. Эксклюзивные игры по-прежнему имеют большое значение в консольном мире, и Sony удалось порадовать своих игроков отличными эксклюзивами как в прошлом, так и в 2018 году. Microsoft готовится к E3 в следующем месяце, и мы надеемся услышать о планах компании по ее отношению к эксклюзивным играм, а также обновление контроллера Xbox One Elite и новых Xbox Live Avatars от Microsoft .