Чебуреки с сыром и зеленью

02.05.2018

Ингредиенты:

2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка водки, соль по вкусу.

Для начинки:

300-400 гр. сыра сулугуни, зелень базилика, кинзы, петрушки по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Заварить 0,5 стаканом муки крутым кипятком, перемешать тщательно, чтобы не было комочков. Добавить оливковое масло, водку, соль по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.

В остывшую массу всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатать тесто в шар и оставить на 30 минут.

Для начинки сулугуни натереть на терке, зелень мелко порезать и перемешать с сыром.

Из теста сформировать длинную колбаску, нарезать его небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в тонкие лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку, края аккуратно защепить.

Полученные чебуреки жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Подавать на стол со сметаной или майонезом.

На заметку:

Вместо сыра сулугуни, можно использовать голландский сыр.