Хачапури

02.05.2018

Ингредиенты:

250 гр. маргарина, 2 яйца, 200 гр. творога, 1 стакан муки, 0,25 чайной ложки соды, соль по вкусу.

Для начинки:

200 гр. сыра, 1 головка чеснока, 2-3 столовые ложки сметаны.

Дополнительно:

Растительное масло для выпекания, 200 гр. сыра, 2-3 столовые ложки сметаны, зелень для украшения.

Способ приготовления:

Маргарин растопить на плите в эмалированной чаше, дать остыть. Остуженный маргарин смешать с яйцами, добавить творог, соду, соль по вкусу, хорошо перемешать, всыпать муку и снова перемешать. Замесить тесто и разделить на 2 одинаковые части.

Раскатать лепешки одинаковой толщины. Должно получиться верхняя и нижняя лепешки.

Для приготовления начинки необходимо натереть сыр и чеснок на терке, добавить сметану, хорошо перемешать.

Положить начинку на нижнюю лепешку. Сверху накрыть другой лепешкой, защипнуть края, верх помазать сметаной и посыпать тертым сыром, поставить в духовку.

Выпекать на смазанном маслом листе до готовности. Подать на стол хачапури можно на плоской тарелке, украсив зеленью или сметаной.