Конфеты "Пчелки"

02.05.2018

Ингредиенты:

150 гр. сливочного масла, 50 гр. арахиса, 2 стакана сахара, 200 гр. печенья.

Для глазури:

50 гр. шоколада, 1 чайная ложка сливочного масла, мармелад для украшения, вермишель для усиков.

Способ приготовления:

Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить. Сливочное масло и орехи взбить миксером 2 минуты, добавить сахар и взбивать на низкой скорости ещё 2 минуты. К полученной массе добавить раскрошенное печенье и тщательно перемешать.

Сформировать из получившейся массы тело пчелок.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, немного остудить, переложить в кулинарный мешок и нарисовать полоски на спине, глазки, носик и рот.

Из мармелада вырезать крылья и прикрепить на спине. Из вермишели сделать усики и украсить глазурью.

Подготовить плоское блюдо и на мармеладные дольки расставить пчелок, поставить готовое блюдо в холодильник на 30 минут.

Пчёлки станут не только красивым десертом, но и украшением Вашего стола.