Советы по оформлению бутербродов

22.06.2018

1. Используйте свою фантазию для украшения бутербродов. Можно взять за основу геометрические фигуры и трубочки, разнообразную зелень: петрушку, укроп, базилик.

Для таких бутербродов нужны следующие ингредиенты:

1 батон или одна булка белого хлеба, 250 гр. мягкого плавленого сыра или творога, 1 палочка сервелата или салями, петрушка.

Способ приготовления:

Хлеб порезать на кусочки. Разрезать кусочки по диагонали на 2 треугольника, срезать корочки.

Намазать хлеб мягким плавленым сыром или творогом.

Положить на плоскую тарелку кусочки намазанного хлеба таким образом, чтобы получилась ветряная мельница.

Сервелат почистить от кожуры и нарезать на кружочки. Из кружочков скатать трубочки. Петрушку вымыть, обсушить. Большую часть мелко нарезать, а веточки оставить для украшения.

Мелко нарезанной петрушкой заполнить трубочки из сервелата. Дополнить тарелку трубочками из колбасы и украсить сверху оставшимися веточками петрушки.

Если трубочки распадаются, то можно взять шпажки или зубочистки.

2. Возьмите фигурные формочки, которые придадут Вашим бутербродам не только красивую форму, но и резной край.

Для фигурных бутербродов следует взять следующие ингредиенты:

1 багет, 250 гр. сливочного масла, 1 палочка сервелата, 1 палочка докторской колбасы, веточки петрушки

Способ приготовления:

Багет порезать на кусочки. Вырезать из багета с помощью фигурных формочек разные красивые очертания. Получившиеся формы намазать сливочным маслом.

Почистить сервелат и докторскую колбасу от кожуры. Порезать их на кружочки.

На плоскую тарелку выложить, чередуя колбасу, сначала сервелат, а потом докторскую колбасу. Сверху положить по фигурному кусочку хлеба, дополнить шпажками и украсить веточками петрушки.

3. Украшайте бутерброды фруктами: виноградом, ананасами, мандаринами, апельсинами, бананами.

Для бутербродов с фруктами понадобятся:

1 багет, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. твёрдого сыра, 1 гроздь винограда, веточки петрушки

Способ приготовления:

Багет порезать на кусочки и используя фигурные формочки сделать из него красивые фигуры. Намазать сливочным маслом хлеб.

Сыр порезать на квадратики.

На тарелку положить сырные квадратики, затем хлебные фигуры, добавить шпажки и веточки петрушки.

4. Добавьте Ваш любимый соус или майонез.

Для бутербродов с майонезом необходимы следующие ингредиенты:

1 булочка бородинского или черногорского хлеба, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. готовой индейки или ветчины, 1 банка маринованных огурчиков, майонез, веточки петрушки

Способ приготовления:

Порезать хлеб на квадратные кусочки. Намазать его сливочным маслом.

Готовую индейку или ветчину порезать на кружочки. Положить на намазанный хлеб по два кружочка индейки или ветчины в сложенном виде. Сверху добавить немного майонеза.

На плоский прямоугольный поднос положить бутерброды в шахматном порядке. Маринованные огурчики достать из банки и, не разрезая их до конца сделать веер. Полученные веера разложить между бутербродами. В центр положить петрушку для объёма.

На заметку:

Взамен индейки или ветчины можно задействовать карбонад.

5. Овощи – отличный и полезный вариант для бутербродов. Помидоры и огурцы станут красивым цветовым дополнением праздничного стола.

Для подобных бутербродов нужны следующие ингредиенты:

1 багет, 250 гр. мягкого сыра с зеленью, 1 палочка салями, 4 помидорки, петрушка

Способ приготовления:

Багет порезать и с помощью круглой формы вырезать из него хлебные заготовки. Намазать заготовки мягким сыром с зеленью.

Салями почистить и нарезать на кружочки, а затем на половинки.

Достать овальное блюдо и положить на него круглые хлебные бутерброды в шахматном порядке. Сверху выложить по одной половинке салями на каждый бутерброд, добавить веточки петрушки по желанию.

Помидоры вымыть, обсушить и порезать на дольки. Между бутербродами выложить дольки помидоров.

6. Различные паштеты - хорошее вкусовое сочетание к маринованным огурчикам и луку.

Для бутербродов с паштетом необходимы следующие ингредиенты:

1 булочка бородинского или черногорского хлеба, 1 баночка паштета (классического), 250 гр. мягкого сыра с зеленью, 200 гр. твёрдого сыра, 200 гр. ветчины или буженины, 1 веточка винограда, 1 банка маринованных огурчиков, маринованный лук

Способ приготовления:

Нарезать кусочки хлеба по диагонали, намазать паштетом и мягким сыром с зеленью.

Взять прямоугольный поднос и положить бутерброды, чередуя друг с другом. Сначала с сыром, а потом с паштетом. Украсить веточками петрушки.

Порезать сыр на кубики, виноград вымыть. Ветчину нарезать на кубики.

Сделать канапе с сыром и виноградом, ветчиной и маринованным луком, ветчиной и маринованным огурчиком, сыром, петрушкой и маринованным луком.