Туркменские авиалинии планируют новые маршруты

Международный аэропорт Туркменистана скоро планирует выполнение регулярных рейсов по маршрутам Ашхабад-Милан-Ашхабад, Ашхабад-Тбилиси-Ашхабад, Ашхабад-Тегеран-Ашхабад.

Воздушные суда Туркменских авиалиний выполняют регулярные полеты в 17 городов 12 стран Европы и Азии, а также на внутренних авиалиниях Туркменистана.

На внутренних и международных авиалиниях республики используются различные типы воздушных судов американской компании «Боинг».

Международные авиарейсы выполняются из аэропорта Ашхабад, который является главными «воздушными воротами» Туркменистана, крупным транзитным пунктом на континентальных и межконтинентальных авиатрассах, и может использоваться в качестве центра по логистике, в целях обеспечения программы расширения национальной транспортно-логистической сети, увеличения скорости доставки, улучшения процесса управления грузоперевозками.

В аэропорту созданы все условия по логистике и выполнению мультимодальных перевозок, имеются современные складские комплексы по хранению, переработке, складированию и распределению экспортно-импортных грузов. Эта складская инфраструктура позволяет обслуживать как внутренние грузы, так и грузы, проходящие транзитом через Туркменистан.

Аэровокзал имеет два терминала и может обслуживать более 2000 пассажиров в час, более 17 миллионов человек в год.