4 совета для начала криптовалютной торговли

На криптовалютном рынке присутствует сейчас около полутора тысяч различных монет, а объём рынка составляет около 300 миллиардов долларов. В прошлом году на криптовалютный рынок пришло много новичков и профессионалов. Профессионалы знают, как нужно торговать и что нужно принимать во внимание. Ниже даются советы новичкам.

Вначале нужно выбрать биржу. Сейчас в мире зарегистрировано и работает около 200 криптоваютных бирж, среди самых известных: Coinbase, Poloniex, CEX, Bittrex, Bitfinex, Binance, KuCoin. Небольшие биржи часто подвергаются взлому, поскольку не могут позволить себе обеспечение серьёзной защиты. Крупные биржи лишены этого недостатка, у них достаточно денег для обеспечения безопасности клиентов. По этой причине для торговли лучше выбирать крупную биржу, давно работающую на рынке. Некоторые биржи не работают с фиатными деньгами. В этом случае, чтобы начать работу на такой бирже, нужно предварительно купить криптовалюту на другой бирже или в обменном пункте.

Хранить деньги на бирже довольно рискованно, даже, если биржа надёжная. Для хранения тех криптовалют, которые не используются в торговле, лучше обзавестись аппаратным «холодным» кошельком.

Прежде, чем покупать какой-то криптовалютный актив, следует его тщательно изучить. Помощью будут сайты Coinmarketcap, Cryptocompare и CoinMarketCal, на которых публикуется информация криптовалютах и происходящих новостях. Для русскоязычной аудитории будет полезен сайт https://bitmakler.com/news, который агрегирует все криптовалютные новости на русском языке.

Купив какой-то криптоактив не следует ожидать, что он через неделю принесёт 1000% прибыль. Некоторые криптовалюты подолгу находятся в нисходящем движении (особенно в этом году), другие движутся в горизонтальном канале многие месяцы. Если трейдер купил какую-то криптовалюту, это значит, что он верит в будущий рост этой криптовалюты.

Имейте терпение, дождитесь роста криптовалюты до выбранного уровня и тогда продавайте, получая прибыль.