Через несколько дней мы можем узнать, кто такой Сатоши Накамото

22.06.2018

О том, кто же является создателем Bitcoin Сатоши Накамото, споры ведутся довольно давно. Версий об это не сосчитать. В конце прошлого года загадочный разработчик оказался в cписке Forbes, прям в ТОП-50 богатейших людей мира. Его криптоактивы оцениваются в 19,4 млрд долларов. Однако, как он выглядит и действительно ли его зовут Сатоши, всё ещё неизвестно. Хотя в сети высказывали предположение, что им может быть основатель Litecoin Чарли Ли. В пользу этой версии приводилось несколько аргументов. Биткоин появился в 2009 году, а Лайткоин - в 2011. То есть биток - только прототип. К тому же, из-за популярности BTC в Даркнете Ли якобы не желал, чтобы его ассоциировали с первой криптомонетой. Сам разработчик Litecoin с иронией отреагировал, что его “вычислили”.
Ещё одной версией стал Илон Маск - одиозный создатель компаний SpaceX и Tesla. О том, что миллионер - это Сатоши написал стажер одной из компаний Маска. Он написал, что бизнесмен владеет C++, который как раз применялся для создания главной криптомонеты. Кроме того, Маск умеет решать глобальные проблемы и избегает высказываться о криптовалютной сфере. Предприниматель также поспешил всех заверить, что он уж точно не Накамото.
И вот теперь один из создателей порталов bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra пишет, что некое СМИ на следующей неделе опубликует эксклюзивный материал, который может пролить свет на личность Сатоши Накамото.
“Я слышал мнение о том, что это будет большая история, напечатанная в очень уважаемой газете”, - написал блогер.
Ну, что же, будем ждать!