Предел биткоина. Когда остановится падение первой криптовалюты?

Курс биткоина вновь обвалился, ещё вчера первая криптовалюта находилась в зелёной зоне, а уже сегодня биток вновь демонстрирует суточное падение в 1,04%. Сейчас его стоимость оценивается в 6 662 долларов.

Аналитики не спешат делать прогнозы о росте биткоина в среднесрочной перспективе. Ряд экспертов считают, что в ближайшее время биткоин может опуститься ниже отметки в 6 000 долларов. Однако сегодня в сети появился прогноз аналитика и CEO компании Blue Line Futures Билла Баруха. Он обозначил критическую точку ниже которой биткоин не может опустится. По его мнению эта точка находится в районе 6000 долларов. Как утверждает Барух, это то самое ценовое «дно» биткоина, достигнув его криптовалюта должна сделать разворот. Правда, другие эксперты отмечают, что одного разворота будет не достаточно. Биткоину нужно продержаться несколько дней выше отметки 6 800 долларов. Если это произойдёт, то у биткоина есть шанс преодолеть психологическую отметку в 10 000 долларов.

Падение биткоина, как обычно, сказалось и на общем состоянии крипторынка. Топовая двадцатка токенов теряет в цене. В зелёной зоне держатся лишь Ethereum и TRON. ETH за сутки вырос на 0,95%, а TRX на 4,38%. Ripple опустился на 1,48%, Bitcoin Cash потерял 0,81%, а EOS опустился на 1,79%.

Ситуацию на крипторныке ухудшает негативный новостной фон. Южная Корея отказалась от выпуска национальной криптовалюты, в Японии выпустили новые правила для криптобирж. В Таиланде национальная криптовалюта оказалась финансовой пирамидой. На биржи Coinrail и Bithumb были совершены хакерские атаки.