Вкусный рис на гарнир к рыбе

Рис - замечательный гарнир к рыбе. А рис, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но ещё полезным и диетическим. Приятная яблочная кислинка, присутствующая в гарнире, пикантно сочетается со вкусом приготовленной вами рыбки. Добавьте лишь ломтик лимона и наслаждайтесь вкуснейшим рисом на гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного риса на гарнир вам потребуется:150-170 г смеси бурого и дикого риса*;2-3 кислых яблока (у меня - "Антоновка");10-20 г сливочного масла (по желанию);½ головки репчатого лука;соль - по вкусу.* - для приготовления вы можете использовать любой другой рис по вашему вкусу. Я готовила диетический вариант гарнира, поэтому использовала смесь бурого и дикого риса. Эти сорта риса содержат мало калорий, много клетчатки и белка, что помогает нормализовать работу кишечника.

Этапы приготовления

Рис тщательно промыть в нескольких водах.

К промытому рису добавить воду. Необходимо, чтобы вода покрывала рис на расстояние "двух пальцев". Готовить рис на медленном огне, накрыв крышкой около 30 минут. В конце варки добавить соль по вкусу и дать постоять в тёплом месте до полного впитывания воды.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и грубые перегородки. Нарезать.

Лук мелко нарезать. Яблоки и лук слегка обжарить с добавлением сливочного масла (для приготовления я использовала сковороду гриль и масло не добавляла). Лук и яблоки немного остудить. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

К рису добавить обжаренный лук и яблоки, перемешать.

Вкусный, полезный и диетический рис на гарнир к рыбе готов. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Если вы любите такие интересные и полезные гарниры, то можете вместо яблок использовать апельсины или ананасы. А можно приготовить один из моих любимых гарниров к рыбе - ананасовую сальсу.

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/2788

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!