5 ПРИЗНАКОВ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

Сегодня поговорим о том, как распознать финансовую пирамиду и не попасться на уловки их создателей о быстрой и высокой прибыли.

Как такового определения «финансовой пирамиды» нет, однако они успешно живут и размножаются
5 ПРИЗНАКОВ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

Итак, поехали)

1. Куплю/продам то, не знаю что

Как правило, финансовая пирамида не предлагает какого-то конкретного или по-настоящему ценного продукта! Примером может служить, знаменитая всем, пирамида МММ, предлагающая «ваучеры», которые по сути своей никакой ценности не несут!

2. «Следуй за мной» или ты заработаешь, когда…

Если для того, чтобы получить первую и последующую прибыль вам нужно привести N-ное количество людей, то, скорее всего – это финансовая пирамида! Именно поэтому интернет так и пестрит рекламой «Хочешь заработать – я научу как» .

Старайтесь обходить стороной такие «заманчивые» предложения.

3. Чудо средство

Даже если у компании есть конкретный продукт, который они предлагают, он обычно стоит неоправданно дорого. И почему-то им практически не пользуются сами дистрибьюторы.

Сразу начнем с примера:

Несколько лет назад по домам ходили люди (и сейчас конечно ходят) и предлагали «чудо» пылесос (название не скажем, дабы исключить рекламу), стоимость которого более 100 тысяч рублей.

Они настойчиво просили пустить их в дом и показать на что способна ЧудоМегаТехника. После проведенных испытаний сотрудники чуть ли не дракона вытаскивали из дивана. Конечно, есть люди, которые непременно хотят себе в дом такого «борца с драконами».

В общем, не будем вдаваться в подробности, суть в том, что в финансовой пирамиде товар стоит неоправданно дорого.

4. Где деньги, Лебовски?!

Обычно у таких организаций нет соответствующих документов, подтверждающих приема денег. Первоначальный взнос очень завышен от 100 до 5000 $ и непонятная система вывода прибыли.

5. Кто главный?

Таинственность топ-менеджеров и тех, кто во главе организации в любом случае должна навести вас на мысли о том, что это финансовая пирамида.

Конечно это не полный список того, как можно вычислить финансовую пирамиду, ведь тонкостей и нюансов много! Хотим просто порекомендовать вам: думайте головой и не верите в быструю и баснословную прибыль.