Пастырь и бог в маскараде

Сейчас стало модным преподносить по-своему идею с божеством: либо пересмотреть библейскую историю и представить её в своём видении, как в фильме "!мама", либо прикинуть падшего ангела Люцифера в облике похотливого, азартного, да и вообще куртого парня в одноименном сериале.. Многие хотят поиграть с этой темой и, естественно, заработать на ней.

Сериал показывает нам историю проповедника, у которого, по случайному стечению обстоятельств, появляется дар - люди бесспорно выполняют его повеления. Звучит как-то странно, по-обычному, наверное, но смотрится улётно. Всё собрание персонажей составляет идеальную смесь из самых "отбитых" людей, живущих по своим правилам.

В сериале я могу для себя выделить две отдельных, существенных черты - юморок и съемка. Желание главных героев постоянно кого-то прикончить, жесть какой странный персонаж Пипа Торренса со своим образом, великолепные сцены с одного дубля и объема крови, вылитой на стены. Последние особенно вызывают восторг.

Главную роль в сериале играет Доминик Купер, который играл в Варкрафте, Дракуле и Жажде скорости. Отдельное спасибо его прическе, которую обговорили в первом сезоне, ведь она действительно странная, но со временем и мне захотелось такую же! Его персонаж интересен своим сильным характером, историей его формирования, которую мы можем увидеть по ходу сериала. А уже 3 сезон.

Джозеф Гилган и Рут Негга, компаньоны нашего проповедника, отлично вписались в гущу всего, что происходит. Первый вообще не человек, а неожиданно - вампир. Первое время я не понимал для чего там вампир, почему нельзя отделаться только ангелами и демонами, раем и адом, чистилищем. Однако, сама харизма и игра актера сделала свое дело. Вампир-наркоша-алкоголик стал частью сериала практически сразу. Рут Негга строит из себя образ бой-бабы, которая шла с Купером с давнего времени, но, по непонятным для меня причинам, актрису я бы поменял.

И тут был Гитлер, кстати. А ещё пацан с жопо-лицом. Моё описание сериала является скорее поверхностным и донести все сумасбродные действия не сможет никто. Такое надо только смотреть.

По рейтингу КиноПоиска сериал получил 7.5 баллов, по IMDB - 8.1, а на мой - 9. Не знаю, возможно вам не стоит смотреть на цифры и исходя их них решать - смотреть или нет. Сериал стоит того, чтобы его посмотреть и уделить хоть чуток времени. Для всех любителей провести время за монитором - оно стоит того.

Подписывайся, чтобы быть в курсе и ставь лайк. Спасибо!