Сотня

15.05.2018

В 2014 году телеканал зарубежного ТВ The CW представил нам картину о людях, живущих в космосе на корабле. От Земли они недалеко уплыли - летают по орбите. А вот на самой планете никого не осталось.. как они считают. Около ста лет назад наша синяя, заселенная жизнью планета пережила ядерную катастрофу и у людей не осталось лучшего выбора, чем отправить колонии в космос и дожидаться пока Земля станет снова пригодной для жизни. Первыми на нее решили отправить сотню неуправляемых подростков. Не потому что они вызвались добровольцами, а потому что в случае провала и планета все еще непригодна для жизни - жертвы будет не совсем значительны.

За много лет проживания на космическом корабле народ создал свои порядки, свой способ выживания, который предполагал избавление от людей из-за непослушания. Их просто выбрасывают в космос, а на корабле - меньшая затрата кислорода.

Джейсон Ротенберг, сценарист картины, продумал интересный сюжет, который хорошо смотрится с первой серии. Сериал создан по мотивам тинейджеровского романа Касса Моргана.

Приятно в сериале то, что в нем умирают ключевые, лично на мой взгляд, персонажи. Правда, их немного. Это одновременно больно, но и приятно. После Игры престолов постоянные хэппи энды в каждой картине уже перестали удивлять. А это - неожиданные повороты, заставляющие ценить и наблюдать за каждой жизнью.

На данный момент идет 5 сезон сериала и по рейтингу IMDb он имеет 7.8 балла, по Кинопоиску - 7.4. Сам балл - немаленький, но для сериалов он обычно завышенный. Сериалолюбители, по непонятным для меня причинам, клипуют на них большой рейтинг, который нередко является завышенным.

В целом, сериал подойдет тем, кто любит фантастику и просто хорошо провести время.

Подписывайся, чтобы быть в курсе. Спасибо