Тихое место

15.05.2018

Тот момент, когда для хорошего фильма не нужно многословие, достаточно лишь напряжения с первых минут просмотра.

Фильм получил по рейтингу Кинопоиска 7.1 балла, по IMDB - 8. И не зря.

Так как я смотрел этот фильм в кинотеатре, то могу с уверенностью сказать, что тихая атмосфера фильма в сумме с тишиной в кинозале придают чувство приятного внимания - настолько фильм завлек аудиторию.

О чем собственно фильм. Это история многодетной семьи, которая пытается выжить, не попадая во внимание вражеских монстров. А сделать этом можно только не издавая никаких звуков, иначе - услышат и съедят. В самом фильме не раскрывается история как эти чудища попали на нашу планету, но ввести такую предисторию, на мой взгляд, было бы хорошо.

Фильм был снят Джоном Красински с его участием в главной роли и в соучастии со своей реальной женой Эмили Блант. Изначально на главную женскую роль рассматривалась другая актриса, подруга Эмили, т.к. сама она была беременна, но прочитав сценарий фильма она осознала, что фильм будет захватывающим и сказала мужу, что будет играть. А подругу просто продинамили.

Интересным образом в фильме представлены монстры. Не то чтобы сильно есть чему удивиться, но прогресс в компьютерной графике не дает о себе забыть.

Есть конечно же моменты, к которым хочется придраться. Например, громкости выстрела из дробовика и залпа салюта примерно одинаковы, судя по тому, что я вычитал из сети. Но эффект они произвели разный, как важная деталь фильма. Я не буду вносить спойлеры, но те, кто его еще не посмотрел, обратите на это внимание.

Советую посмотреть это замечательный фильм. Он точно не станет зря потраченным временем.

Подписывайся, чтобы быть в курсе. Спасибо