Сдали нервы или испорченный отдых.

Этот неприятный и даже несколько поучительный случай произошел в Египте. Молодая симпатичная девушка из Ливана, решила отдохнуть. Устроить себе отпуск. Звали её, Мона Аль-Мазбух, отроду её было 24 года. Место отдыха она выбрала Египет.

Но прибыв на место, поняла, что её радужным надеждам - не суждено сбыться.

Проблема с которой столкнулась Мона, является не новой, для южных курортных городов. В них, самые активные жители являются — мужчины.

Мужчины, элементарно, стали приставать к ней на улице. Гнев обуял девушку не только к навязчивым ловеласам, но и к официантам, и таксистам. Они, хамили девушке прямо в лицо, забывая об этикете обслуживающего персонала. Последней каплей, в череде неприятностей, стал кошелёк, который у неё украли.

Обескураженная случившимся, она обратилась к своим подписчикам, в социальную сеть и открыто выразила свои эмоции. Она писала: «Это не выносимая страна, здесь живут одни кобели и попрошайки. Домогаются прямо на улице. Аллах пошлет им деспотичного правителя и накажет их всех».

Комментарий вызвал огромный отклик. Стал популярен не только в Египте, но и в арабском мире. Все его обсуждали. Был затронут имидж страны, и последствие не заставило себя долго ждать.

В аэропорту Мону задержали и отдали под суд. Обвинение: «Оскорбление египетского народа». В уголовном праве страны есть такая статья. И только в этот момент девушка проняла, какую ошибку она совершила. Негодования и недовольство, в целях - безопасности, высказываются после выезда из страны.

Она удалила запись со страницы, извинилась. Заявила, что не хотела оскорбить жителей Египта. Но было поздно, правовая машина, была запущенна в действие. Ливанку, Мону Аль-Мазбух, приговорили к восьми годам тюремного заключения.

Адвокату придется сильно «попотеть». что бы облегчить её участь.