Lamborgini и Папа Римский

15.05.2018

Несколько благотворительных организаций получат свежие денежные средства, благодаря Папе и его Lamborghini Huracán. В прошлую субботу Lamborghini объявила о выпуске специальной модели Huracán, которую она построила для il Papa, проданной за 861 000 долларов США на аукционе RM Sotheby's Monaco.

Итальянский производитель суперкаров сначала пожертвовал Lamborghini Huracán Папе Фрэнсису в ноябре прошлого года. Его Святейшество никогда не отправлялся на какие-либо трековые заезды или что-то в этом роде. Вместо этого Папа разместил свой автограф на специально оборудованной модели. Суперкар носит внешний оттенок Bianco Monocerus с полосой Giallo Tiberino от капота до хвоста. Дополнительные полосы обозначают силуэт суперкара. Весь внешний мотив призван подчёркивать флаг Ватикана.

Папа Фрэнсис выделит выручку от аукциона четырем благотворительным организациям. Первая организация «Aiuto alla Chiesa che Soffre» («Помощь Церкви в нужде»), помогает христианским общинам в Ираке возвращаться и восстанавливать свои дома на Ниневийской равнине.

Вторая организация - Сообщество Папы Иоанна XXII, работает и посвящает свои ресурсы помощи женщинам, пострадавшим от торговли людьми.

Последние две организации сосредотачиваются на Африке: GICAM (Groupe International Chirurgiens Amis de la Main, что примерно соответствует Международной группе друзей хирурга) и «Amici per il Centrafrica» («Друзья для Центральной Африки»). Эти две организации оказывают помощь и поддержку нуждающимся женщинам и детям.

У суперкаров долгая история принесшая большие суммы денег. В 2006 году частный владелец пожертвовал свою Феррари Энцо в Детскую исследовательскую больницу Св. Иуды. Окончательная цена продажи помогла привлечь более 1 миллиона долларов для больницы.

На этом всё. Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о мире машиностроения.