5 Людей с уникальными способностями

17 April 2018

Землю населяют 7 миллиардов людей. Самых разных национальностей, культур, традиций и этносов. Среди нас есть как минимум три человека с уникальными талантами или даже неестественными способностями. Некоторые из них скрывают, а может и боятся этих способностей, но сейчас не о них. Мы расскажем о 5 людях, которые не боятся своих способностей.

5 Людей с уникальными способностями

1. "ЧЕЛОВЕК-ЦИФРА" ДАНИЭЛЬ ТАММЕТ.

Даниэль Таммет был рождён 31 января 1979 года в Лондоне, Великобритания. С раннего детства он пытался доказать, что способен «видеть» результаты сложных математических вычислений подобно тому, как художник видит пейзаж. В его сознании каждое число до
10 000 имеет свою собственную уникальную форму, цвет и текстуру. К примеру, единица - «это яркий белый свет, а 89 - как падающий снег». Таммет - рекордсмен Европы по числу Пи: он на память назвал 22 514 цифр после тройки с запятой.

Кроме того, Таммет может похвастаться своим знанием в языках - он свободно изъясняется на одиннадцати языках: английском, французском, финском, немецком, эстонском, испанском, румынском, исландском (выучил за 7 дней), литовском (свое предпочтение отдает ему), валлийском и на языке эсперанто.

2. ТАЙ НГОК - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ СПИТ

Тай Нгок, 64-летний вьетнамец, позабыл, что такое сон, переболев лихорадкой в 1973 году. Тогда он не спал 11 700 ночей. «Я не знаю, как сказывается бессонница на здоровье, - говорит он, - но я вполне здоров и могу вести хозяйство ничуть не хуже, чем другие». Как доказательство, Нгок упоминает, что каждый день носит два 50-килограммовых мешка с удобрениями за несколько километров от дома. А совсем недавно три бессонных месяца ушло на земляные работы - фермер выкопал два больших пруда для разведения рыбы. Во время медосмотра у вьетнамцане было обнаружено никаких болезней, кроме небольших отклонений в работе печени.

5 Людей с уникальными способностями

3. "ЧЕЛОВЕК-МАГНИТ" - ЛИВ ТОУ ЛИН

В 70 лет Лив Тоу Лин сумел протащить автомобиль с помощью железной цепи, прикрепленной к железной пластине на его животе. Мужчина запросто может приложить к своему телу любой металлический предмет, и тот не упадет. Даже если на тяжелый утюг, словно приклеенный к его телу, положить сверху несколько кирпичей. Способность притягивать металлические предметы он считает наследственной, так как таким же даром обладают его сыновья и внуки. Ученые тем временем пытаются безрезультатно объяснить этот феномен: вокруг малазийца нет магнитного поля, да и с кожей у него все в порядке.

5 Людей с уникальными способностями

4. «Месье Съешь Это Все» Майкл Лотито

Француз Майкл Лотито запросто может есть стекло и железо, запивая осколки и куски металла водой. Удивительные способности в себе он открыл в девять лет, когда до смерти напугал изумленных родителей, съев телевизор. В шестнадцать лет Майкл начал развлекать людей за деньги, на публику поедая металл, стекло и резину. Самое интересное, что в организме Лотито никогда не проявлялось никаких побочных эффектов, даже когда съеденное содержало ядовитые вещества.

Так, Майкл Лотито решил установить рекорд и попал в книгу рекордов Гиннеса, получив прозвище «Месье Съешь Это Все» за съеденный им самолет «Сессна-150». Как ему это удалось? Да очень просто. Он всего лишь ел части самолета на протяжении двух лет, употребляя примерно по килограмму в день.

5 Людей с уникальными способностями

5."РЕЗИНОВЫЙ ЧЕЛОВЕК" Даниель Смит

Даниэль Смит – каучуковый мужчина из США, являющийся пятикратным рекордсменом Гиннеса, начал выкручивать свое тело в четырехлетнем возрасте, считая, что он не делает ничего особенного. Но вскоре Даниель понял, каким талантом обладает, и в 18 лет убежал из дома с цирковой труппой.

С тех пор наш герой поучаствовал во многих цирковых и акробатических представлениях, баскетбольных и бейсбольных матчах, был гостем на большинстве известных телевизионных шоу и программах. Среди них: Men in Black 2, HBO's Carnivale, CSI: NY, и прочие.

Самый гибкий человек из всех ныне живущих вытворяет со своим телом невероятные вещи: он без особого труда пролезает через отверстие в теннисной ракетке и через сиденье унитаза, а также умеет сворачиваться в неимоверные узлы и композиции, и передвигать сердце по грудной клетке. Врачи считают, что невероятная гибкость была дана Даниэлю с рождения, но он сам довел ее до максимально возможного предела.

5 Людей с уникальными способностями

На этом всё, дорогой читатель. В мире множество людей с талантами значительнее интереснее, но они по своим причинам не стали их демонстрировать публике. А вдруг и в тебе сокрыт какой-нибудь дар, о котором ты не знал?