Как Застежка-молния облегчила вашу жизнь

Чтобы добраться до точки, в которой застежка-молния сегодня, было три основных этапа, которые она прошла. Первый эпоха из них начался 29 августа 1893 года, когда первая застежка-молния была запатентована Уиткомб Джадсоном.

Странное в этом патенте было то, что в то время он даже не работал, и он продал только двадцать из них. Все двадцать были проданы почтовой службе США как способ закрыть свои почтовые сумки. В те времена он все еще имел дизайн крюка и глаза, и назывался hookless fastener.

Втора эпоха Двадцать лет спустя это был 1913 год, и человек по имени Гидеон Сандбэк пытался изобрести застежку без крюка. Он усовершенствовал свой дизайн, который он назвал сепарабольной застежкой и запатентовал ее в 1917 году.

Она была похожа на молнию сегодняшнего дня, за исключением одного крупного дефекта она ржавела после стирки. Он видел немного больше успеха в его первые дни, чем Джадсон до него, но все еще никто не хотел их покупать. Армия действительно купила кучу из них, чтобы использовать их в одежде и оборудование, но кроме этого, на самом деле ничего не продавалось.

Третья эпоха в истории zipper началась в 1923 году, когда Б. Ф. Гудрич решил заказать 150 000 вещей для использования на своем новом продукте дня: Резиновые галоши. Он сказал, что ему нравится звук, который эти отделимые застежки делают (т. е. z-z-zip), и из этого он придумал слово zipper, и название застряло.

Так вот, вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся все эти молнии и что происходит? Я имею в виду, они везде, и практически на всем, что нужно закрепить на сегодняшний день. Большое производство молнии началось в 1934 году в Японии человеком Kogyo Kabushililaisha.

Шестьдесят лет спустя компания переименовала себя в YKK и стала крупнейшим производителем молний в мире. Фирма, как она работает сегодня, выросла до 80 компаний в общей сложности 206 объектов по всему миру. На сегодняшний день их можно найти в 52 разных странах.