Российские власти намекнули Дурову, что у него всё ещё есть шанс вернуть Telegram в Россию.

Как вы все уже знаете 16.04.18 началась блокировка мессенджера телеграмм. Конфликт между спец. службами РФ и телеграмм начались ещё в прошлом году. Тогда от телеграмма потребовали некие "ключи-шифрования" для того, чтобы ФСБ могли спокойно следить за терроризмом и контролировать все переписки. На что телеграмм дал отрицательный ответ. Был суд где ТГ проиграл и был обязан выплатить 800.000млн. рублей. Возможно вот он конец конфликта, но нет, Раскомнадзор вместе с ФСБ решили окончательно добиться своего и снова потребовали "ключи-шифрования". На что ТГ опять же дал отрицательный ответ. 13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России.

ФСБ всеми силами бьётся с ТГ, добившись блокировки более 16млн. IP аккаунтов, что привело к проблемам некоторых сайтов в том числе и самого сайта Раскомнадзора.

Власти сказали, что шанс вернуть телеграмм в Россию ещё есть, это выполнить первоначальные условия. Но сам телеграмм и Дуров будут стоять на своём.