5 мифов о фрилансе

5 мифов о фрилансе.

Что для вас значит слово "фриланс"?

Это крутая работа, где нет необходимости в раннем подъёме, нет никаких начальников и их глупых указаний, много свободного времени для себя любимых и возможность часто путешествовать?

Конечно, всё вышесказанное можно, но не всегда возможно осуществить. Давайте пройдёмся по всем пунктам по порядку.

1. Будильник фрилансеру не нужен

Будильник не нужен, только если Вы решили устроить себе заслуженный выходной или собираетесь работать до поздней ночи. Если же это не так, то будильник необходим.

Во-первых, закончив работу до вечера, можно провести больше времени со своими близкими и друзьями (не забывайте, что они работают и учатся с утра).

Во-вторых, при необходимости связаться с заказчиком, это можно сделать только в рабочее время. И многие другие вопросы решаются также в дневное время.

2. У фрилансера нет злого начальника

Начальник есть, и не один. У каждого фриланс-проекта есть свой "надзиратель", в некоторых случаях, если не совсем повезёт, он бывает злым, вредным и ооочень требовательным. Он захочет внести 1000 правок в Вашу работу, и даже после этого останется недовольным.

Есть всё же и огромный плюс, выбор этого начальника стоит за фрилансером. Он всегда может отказаться от исполнения заказа.

3. У фрилансера много свободного времени

Много свободного времени может быть в нескольких случаях: • У Вас совсем нет заказов; • Заказы есть, но все они простые; • Вы нанимаете помощников; • Вы грамотно распоряжаетесь своим временем; • У Вас очень высокая производительность, всё выполняете быстро и качественно.

А если заказов много, а вы очень кропотливо и долго работаете над каждым из них, свободного времени остаётся очень мало, чаще, его гораздо меньше, чем при работе в офисе.

4. Фрилансер может часто и долго путешествовать

Если у Вас достаточно опыта и заказы льются рекой, Вы легко можете уехать в другую страну на несколько недель и даже месяцев. Но не стоит забывать, что рабочее время никто не отменял. Поэтому отдых на пляже и осваивание новых территорий не может занимать всё Ваше время.

И конечно, зарабатываемых денег для такого долгосрочного путешествия должно быть достаточно, а заказы на фрилансе - вещь нестабильная, то они есть, то нет.

5. Фрилансеру нужен только интернет и ноутбук

Интернет и ноутбук нужны, но каждому уважающему себя фрилансеру такого набора будет мало. Фрилансер - это профессионал в выбранной им сфере.

Ему так же, как и всем специалистам необходимы определённые навыки и знания. Необходимое образование не бесплатно, профессиональные обучение и курсы стоят достаточно дорого.

Приобретение профессиональных программ для работы тоже требует немалых материальных вложений, если они лицензионные, конечно)

Также, для комфортной работы, нужна качественная техника. Ноутбук должен быть достаточно мощным и сообразительным, чтобы не убивать Ваши нервные клетки. Для разных сфер, необходима дополнительная техника, например, фотоаппарат, графический планшет и т.д.

Обдумав всё это, каждый найдёт для себя как плюсы, так и минусы работы на фрилансе. В любом случае, не стоит составлять мнение о фрилансе на основе чужих рассказов. Попробуйте сами!))