Названа истинная причина блокировки Telegram.

20 April 2018
16 апреля началась блокировка Telegram из-за того, что руководство мессенджера не хочет давать ФСБ ключи от переписок пользователей. В такую версию мало кто верил,но сегодня всплыла истинная причина.
Названа истинная причина блокировки Telegram.

РБК сообщает, что блокировка могла начаться из-за опасений, высказываемых ФСБ о руководстве Telegram.

РБК ссылается на письмо коллегам, которое вроде как отправил фсбшник Роман Антипкин. При чём его подлинность подтвердили несколько источников, в том числе некий чиновник и топ менеджер оператора связи.

Антипкин говорит, что настоящая причина блокировки-намерение Дурова создать на базе Telegram собственную криптовалюту. Антипкин называет её "полностью неконтролируемой финансовой системой".

Кусок письма:

"Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы"

РБК звонило Антипкину, но он, конечно, пошёл в несознанку. ФСБ и Дуров пока комментарии не дают.

Дуров реально собирается создать свою блокчейн-платформу Telegram Open Network с криптовалютой Gram. Об этом стало известно в конце 2017.
В начале 2018 прошли закрытые раунды размещения монет криптовалюты. Говорят, что было собрано
1.7 млрд долларов инвестиций.

Ставь лайк и подписывайся на мой Telegram Собака Дурова (там ещё больше новостей) и Дзен.