ЕГЭ - честный экзамен?

21 April 2018

Все 11-классники с ужасом ждут Единый Государственный экзамен, тем временем до него остаётся всего 1,5 месяца.

ЕГЭ - честный экзамен?

Как обычно пишут: ЕГЭ объективно оценивает знания учеников.

На самом деле они врут. Дети или списывают, или с 1 класса сидят в школе, дома готовятся, или сдают на средний балл и ниже.

И к сожалению, гениев с 90-100 баллами на ЕГЭ совсем мало.

Часто наблюдаю ситуацию, ученик не ходит в школу, не учится, а потом на ЕГЭ по всем предметам набирает по 90 баллов - конечно же он сразу бесплатно поступает в университет или получает другие привелегии. Обидно ли вам за других старательных детей, которые набирают по 70-80 баллов и увы, поступить бесплатно не могут? Мне за них очень обидно. Столько стараний и всё тщетно.

Недавно прочитала статью, где говорилось о том, что ещё в 2017 году правила ЕГЭ ужесточили, нарушителей поймали и теперь списать невозможно. Посмеялась :)

В 2017 году списывали как и всегда, я даже знаю несколько таких человек, которые остались в огромном плюсе, идеально списав ЕГЭ.

Еще очень печально то, что перед входом в зону ППЭ ( пункт проведения экзамена), проверяющие всех тщательно обыскивают, создают очень стрессовую обстановку среди умных учеников, которые пришли на экзамен с мозгом, а не с электронными устройствами. Любой взрослый начнёт паниковать, если перед важным многорешающим событием, его обыщут со всех сторон, так ещё и с металлоискателями. А как известно, паника может повлиять на мозговую деятельность, человек может что-то забыть или начать сомневаться в своих ответах. Я не говорю, что нужно перестать проверять учеников и всем доверять. Меня тревожит вопрос: Зачем все эти нервы, если всё равно многим удаётся списать?

То, что ЕГЭ необъективен - это ясно. Что всех ждёт дальше - не ясно. Старательные способные дети остаются в минусе, а двоечники, списав ЕГЭ - становятся студентами престижных университетов.

Остаётся лишь ждать и надеяться, что высшие органы власти изобретут что-то объективное и честное, либо отменят ЕГЭ и ужесточат школьную систему, чтобы в 11 классе дети сдавали в своих школах экзамены, без паники и без списывания.