4 очень познавательных, фактов а Лысых инопланетянинах.

Когда вы слышите слово "Сфинкс", ваш разум естественным образом обращается к великому колоссу в Египте, а не котам. Но мы здесь сегодня не для того, чтобы обсуждать чудеса Древнего Египта, мы здесь, чтобы говорить о канадиках в конце концов, Читайте дальше для некоторых забавных фактов об этом увлекательном и таинственном Сфинксе.

Загадка Сфинкса

Можно подумать, из названия, что это древняя порода, родом из Египта и времен фараонов, но это не так. Происхождение породы началось в Канаде в 1966 году, когда родился котенок-мутант по имени Прун. Его потомство, также безволосое, было классифицировано как новая порода, которая была названа Sphyx из-за гладкого внешнего вида кошек и сходства с культовыми египетскими статуями старых.

Пропустить парикмахера

Если быть точным, Сфинкс не всегда полностью безволосый. Некоторые кошки покрыты мелким пушком. И они могут иметь такие же маркировки как другие коты (пункты, пятна, tabby, и так далее). Но как и все кошки, возможно, даже больше, Сфинкс будет искать теплые места, как под одеяло и прижимался к тебе.

Купание Красоты

Правильно, Сфинкс-кошка, которой время от времени нужны ванны. Мы определенно не говорим, что она грязная (как оскорбительно!), но поскольку у нее нет меха, чтобы впитывать натуральные масла для тела, она нуждается в небольшой помощи время от времени. В конце концов, у кошки есть стандарты для поддержания.

Ищущие Внимания

В то время как они пользуются вниманием и делают фантастические шоу кошек, Сфинкс любит Ваше внимание еще больше. Социальная кошка, они будут активно искать своего человека, чтобы прижаться, или хвастаться. Они активны и энергичны и даже как компания других кошек и собак.