5 Не Очень Пушистых Фактов о Сфинксах

1. ОНИ ИЗ СТРАНЫ ЛЬДА И СНЕГА.

Можно подумать, что кошка, чьи предки родом из Северной страны, будет снабжена теплой шерстью. Но современный канадский Сфинкс-безволосая порода, которую мы знаем в Северной Америке-бросает вызов ожиданиям с середины 1960-х годов, когда кошка из Онтарио родила безволосого котенка, в результате естественной генетической мутации. Затем, в середине 1970-х, два отдельных набора голых котят родились у владельцев в Торонто и Миннесоте. Благодаря различным селекционным усилиям, их родословные привели к ласковому животному, которого мы любим сегодня.Не думайте, что канадский Сфинкс-единственный безволосый кот. Подобные породы существуют, и похожие кошачьи были зарегистрированы в странах по всему миру. Например, Сфинкс имеет безволосого двойника-Донского-это на самом деле отдельная порода от России. В то время как они выглядят почти идентичными, недостаток длинных волос Сфинкса благодаря рецессивному Гену, в то время как безволосость Донского является результатом доминантного Гена.

2. НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ НЕ ЛЫСЫЕ.

На первый взгляд Сфинкс может выглядеть меньше как кошка и больше как голая крыса-крот. Если вы погладить один, однако, вы обнаружите, что они на самом деле не безволосые. Сфинксы покрыты тонким слоем пушистого пуха. Пока они не мягкие на ощупь, и очень похожи на замшевое пальто.

3. ОНИ УЗОРЧАТЫЕ И ЦВЕТНЫЕ.

Хотя сфинксы являются "голыми" кошками, их пигмент кожи может отличаться по цвету и рисунку. От панцирей черепах до табби.

4. ОНИ НЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫ.

Если вы любитель кошек, у которого аллергия на ваше любимое животное, не выкладывайте деньги за котенка Сфинкса. Несмотря на слухи об обратном, порода на самом деле не гипоаллергенна. Сфинксы все еще производят аллергенный белок в слюне кошки и выделениях кожи, которые вызывают аллергическую реакцию .

5. ОНИ ТЕПЛЕЕ, ЧЕМ БОЛЬШИНСТВО ДРУГИХ КОШЕК.

На самом деле, они всего на четыре градуса теплее.

Продолжение следует.

To be continued.