Для чего Израиль вероломно атаковал Сирию?

Не так давно Израиль нанес ракетный удар по сирийскому военному аэродрому Т-4. Сам Израиль сейчас категорически не признает факт удара, но американская пресса уже вышла с публикациями, в которых говориться об истинных целях налета.

F-16 ВВС Израиля наносит ракетный удар
F-16 ВВС Израиля наносит ракетный удар

Одно из американских изданий вышло с материалом в котором говориться о том, что истиной целью израильских ВВС были позиции ПВО Ирана на военном аэродроме Т-4 (Тияс в провинции Хомс). В материале говориться, что после ликвидации иранской компоненты ПВО, израильские ВВС будут чувствовать себя вольготно и смогут проводить бомбардировки не только в этом районе Сирии, но и в других.

аэродром Т-4 сирийских ВВС
аэродром Т-4 сирийских ВВС

Обстрел проводился с согласия Белого дома, так как за несколько часов до налета израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху провел телефонные консультации с президентом США Дональдом Трампом.

Кроме того, уже израильские СМИ опубликовали спутниковые фотоснимки на которых указано месторасположение иранских вооруженных сил в провинциях Дейр-эз-Зора, Алеппо, а также на территории международного аэропорта в Домаске.

Кроме того, многие издания пишут о том, что иранские авиакомпании перебрасывают силы КСИР (корпус стражей исламской ремволюции) на аэродромы Сирии, соответственно по этим аэродромам будет снова нанесен удар.