Facebook блокируют. Будет ли в России новая социальная сеть?

Вслед за состоявшейся по решению суда блокировкой социальной сети Telegramm Роскомнадзор решил блокировать и Facebook. Организация проверит социальную сеть до конца года, если требования надзорного органа не будут выполнены то станет вопрос о блокировке.

Об этом в своем интервью российскому изданию сообщил глава ведомства Александр Жаров. По его словам, до конца года будет проведена проверка социальной сети. Требования Роскомнадзора (РКН) - удаление запрещенной информации, соблюдение всех законов Российской Федерации, локализация базы данных граждан России. При неисполнении требований сеть будет блокирована.

По словам того же Жарова, у РКН уже неоднократно возникали претензии к Facebook, но они упорно игнорируются. Чиновники ведомства постоянно напоминают руководству Facebook о необходимости приведения деятельности компании в законное русло. Ответа пока не последовало.

Последний раз глава Роскомнадзора встречался с представителями компании в феврале 2018 года и еще раз четко проговорил позицию российской стороны.

Понравилась статья? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на наш Дзен-канал!