Интернет-туалет

Абсолютно бесплатный доступ в интернет появиться во всех общественных уборных столицы. Об этом заявил один из крупнейших операторов сотовой связи столичного региона. Ранее соответствующее предложение было направлено в компанию "Дорсторой" в ведении которой находятся туалеты.

По словам представителей компании-оператора, само нововведение продиктовано веянием времени - коммуникации занимают много времени в жизни общества. Зачастую приходиться быть на связи круглые сутки. Кстати, во многих европейских государствах (в столицах точно) это является общепринятой практикой.

Во избежание очередей в туалетах , доступ к бесплатному интернету ограничат в радиусе 150 метров. Доступен Wi-Fi в течение 10 минут с момента подключения. Если раньше, по-старинке, многие заходили в уборную "приятно провести время" с газетой или книгой, то теперь, в век цифровых технологий - с планшетом или смартфоном, а кто-то и с ноутбуком.

Нововведение в столичных уборных может иметь две причины:

  • Подготовка к Чемпионату Мира -2018. Надо не ударить в грязь лицом перед представителями других государств.
  • Чисто коммерческий подход. Все ниши на рынке коммуникаций давно поделены, заработать непросто.

Так как за услуги связи кто-то должен платить (а по определению доступ к сети для конечного пользователя "бесплатный"), то этим кто-то окажется потребитель (стоимость услуг связи будет включена в стоимость "билета" в заведение). Либо платить будет тот же "Дорстрой", подконтрольный Московской мэрии за счет наших налогов.

Возникает вопрос. Биотуалеты (такие цветные пластиковые, дурно пахнущие кабинки), которые ставят в местах большого скопления людей), тоже оснастят Wi-Fi?

Понравился материал? Тогда поставьте "Палец вверх" и поддержите наш Дзен-канал новостей.