НЛО на службе у нацистов

Гитлер был помешан на мистических учениях
Гитлер был помешан на мистических учениях

Самой, пожалуй мистической темой, касающейся передовых разработок нацисткой Германии, являются дискообразные летательные аппараты. Из того, что известно, а также становится известно по мере рассекречивания архивов, становится ясно - программа существовала и была весьма успешной, вопреки всем заявлениям скептиков.

Согласно архивным документам первые работы, в направлении развития экспериментальных бескрылых авиационных аппаратов, начались в начале 1944. Старт данным исследованиям дала обработка материалов, полученных в ходе экспедиции на Тибет в 1943 году. Расшифровкой материалов, как и теоретической базой исследований, тогда занималась Аненербе. Двумя ведущими инженерами, в данной программе были известные изобретатели того времени - Виктор Шаубергер и Вернер фон Браун. Центром работ являлся секретный исследовательский комплекс - Пенемюнде. Работы велись вплоть до конца войны и не прерывались ни на минуту, даже несмотря на сильнейшие бомбардировки со стороны Союзников.

Репульсин Шаубергера. Двигатель для НЛО, который выглядит, как НЛО
Репульсин Шаубергера. Двигатель для НЛО, который выглядит, как НЛО

Вопреки распространённому мнению о том, что тарелки оснащались либо реактивным двигателем, либо "антигравитационным", документы говорят, что использовался особый тип двигателя - электромагнитный. При этом существовало около 4-ёх разных моделей, одна из них всем известная - модель репульсионного генератора Шаубергера. В рассекреченных документах всплывают такие названия, как "Feuerball"(Шар Фюрера), "Rundflugzeug"(Круглый самолёт), "Andromeda-Gerät"(Агрегат-Андромеда) , "Haunebu". Каждый из этих проектов различался, как по типу силовой установки и вооружению, так и по назначению (транспортное / боевое).

Исходя из раскрытых документов, суть работы силовой установки заключается в создании электромагнитного поля особой частоты, которое взаимодействовало с электромагнитным полем Земли. При этом носителем частоты или своеобразным топливом такого двигателя, являлась либо вода, которая обладает может сильно менять свои физические характеристики, под определенного рода воздействием.

Полярность работы двигателя, как и мощность, изменялись в зависимости от необходимости, при этом аппарат себя вёл, как обычный магнит, подвешенный над магнитом с одинаковой полярностью - Землёй. Иначе говоря, сила "отталкивания" при одинаковых с Землёй полярностями, регулировалась с помощью изменения мощности силовой установки. При этом скорость "притяжения" задавалась изменением полярности, а также увеличения частоты работы установки. Как осуществлялось управление столь странными летательными аппаратами до сих пор неизвестно...

Одно из единичных реальных фото "тарелки" проекта Rundflugzeug
Одно из единичных реальных фото "тарелки" проекта Rundflugzeug

Беспрецедентная манёвренность, потрясающая скорость и убойная огневая мощь, а также необычный вид таких НЛО, приводила многих лётчиков Второй Мировой, сталкивавшихся в небе с подобными аппаратами, в откровенный шок. Летчики союзников прозвали их "Foo Fighters", на русский "Непонятные истребители". Интересно, что основные столкновения с подобными аппаратами фиксировались на протяжении с конца 1944 г. до марта 1945 г.. При этом практически все отчеты летчиков, где упоминались столь странные для того времени аппараты, были засекречены вплоть до недавнего дня.

После поражения Германии, в рамках операции "Скрепка", практически вся информация о секретных разработках дискообразных аппаратов была изъята силами Союзников, а ученые, участвовавшие в данных программах, были вывезены в США, где продолжили работать над разработкой дискообразных летательных аппаратов для армии Штатов в секретных лабораториях по типу известной Зоны 51, расположенной в Нью-Мексико.

Avro Canada VZ-9. Американская летающая тарелка на реактивно двигателе
Avro Canada VZ-9. Американская летающая тарелка на реактивно двигателе

Одним из результатов такой работы стала разработка VZ-9, как считают исследователи, отвлекающей внимание от действительно значимых Разработок, который конечно был безразмерно далёк от тех характеристик? о которых говорили пилоты? встречавшие НЛО нацистов в воздушном бою в ходе Второй Мировой. Также бытует мнение, что практически все появления НЛО в Нашем небе связанны именно с теми разработками нацистов, которые были заполучены США. Однако документальных подтверждений этому нет.

Читайте ещё: Ядрённая бомба Гитлера

В заключении
Виктор Шаубергер так и не выдал секретов секретной программы Рейха, более того, после его смерти вся информация о его работе изобретениях была изъята Западными спецслужбами. Вернер фон Браун был вывезен в США и был ответственным практически за все прорывы в космической промышленности штатов.

По мере раскрытия архивов Нас ждёт много интересной информации, которая в конечном счёте может перевернуть Наше представлении о событиях прошлого, поэтому всё самое интересное только впереди.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте палец вверх и подпишитесь для того, чтобы не пропустить Мои статьи об удивительных событиях и фактах прошлого!