дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вулверхэмптон - Эвертон. 1 тур Английской Премьер-лиги.

17 August 2018

Приветствую всех на канале, отправляемся в 11-е августа, когда на стадионе "Молинью" сошлись в противостоянии Вульверхэмптон, выбравшийся покорять высший дивизион чемпионата из Чемпионшипа и Эвертон, крепкий середнячок прошлого тура турнира. Чуть большее преимущество предсказывали букмекеры волкам, но это по большей части из-за родных стен, списать со счетов Эвертон было бы крайне осмотрительно.

Забитые мячи:

На 17-й минуте Кин подает штрафной, Ричарлисон, сначала попытался головой, а затем, когда мяч приземлился, ногой пропихивает мяч в ворота и открывает счет в матче 0-1.

Рубен Невеш наносит удар по воротам со штрафного и гооооол! Тянется к мячу Пикфорд, но не удается ему спасти свою команду в этот раз 1-1.

На 67-й минуте встречи Эвертон, в меньшинстве, совершает атаку на ворота соперника, Тосун отдает пас Ричарлисону, который врывается в штрафную и закатывает мяч в дальний угол ворот, оформляя для себя дубль и, снова, выводя свою команду вперед 1-2.

Подача Рубена Невеша, на 81-й минуте встречи, находит голову Хименеса, в штрафной Эвертона и равенство на поле восстанавливает мексиканец 2-2.

Ход встречи:

Равная и довольно плотная борьба происходит в начале первой половины встречи. Чуть более перспективно выглядит Вулверхэмптон, но именно они и пропускают первыми. Трагичный момент для "Ирисок" происходит на 40-й минуте, красную карточку получает Фил Джагелка и, уже без того начавший набирать, Вулверхэмптон получает шанс на переворот. Приступают незамедлительно, реализуя штрафной полученный за этот эпизод, на перерыв команды уходят с ничейным счетом на табло.

Не удается Вулверхэмптону, даже учитывая численное преимущество, создать такое давление, под которым соперник прогнется. Эвертон заиграл ближе к своей половине поля, пытаясь начинать атаки с забросов. Совершая меньше атак, гости выглядят более уверенно, чем их соперник, удивительно. И доходит даже до гола в меньшинстве, обидная очень ситуация для хозяев. Смогли они все же прийти в себя и сравнять счет, но это все, на что их хватило в этой встрече. Снова ничейный результат на табло и на сей раз он останется неизменным.

Итоговый счет 2-2. По доброму разошлись команды в этой встрече, несмотря на более продолжительное владение мячом и численное преимущество, не смогли хозяева оставить без очков Эвертон.

Мог бы составить конкуренцию Рубен Невеш в этом матче для Ричарлисона, но гол в численном меньшинстве дорогого стоит, а если это еще и дубль, вне сомнений, лучший игрок встречи футболист Эвертона.

Достойно на выезде "Ириски" показали победителям Чемпионшипа, что здесь, в АПЛ, все далеко не так просто, с другой стороны, ничья для обоих команд не самый плохой результат первого тура, есть возможность для тренерского штаба разобрать ключевые хорошие и плохие игровые моменты, сделать выводы и всё это с минимальным, но все же набором очков.

Всем спасибо за прочтение и удачи!