Впервые в Ирландии: успеть за 20 часов

При покупке билетов в одну из непримечательных стран удалось заказать билеты так, что я смог на 20 часов зависнуть в Дублине. Дублин является популярным местом для туристов, поэтому я воспользовался пересадкой как нужно и превратил её в дополнительный однодневный мини-отпуск!

Представляю вашему вниманию план "В Дублине на сутки".

Поймал красивый кадр
Поймал красивый кадр

Позаботился о транспорте.

Прежде всего, отправился в информационный центр Дублинского аэропорта в терминале А и приобрёл ОДНОДНЕВНУЮ проездную карту (около 10 евро). Эта карта дала безлимитный доступ в автобусы и трамваи по всему городу в течение 24 часов, включая автобус в/из аэропорта. Попросил у сотрудника информационного стола карту всех автобусных остановок по всему Дублину. Он мне любезно её предоставил.

Вискикурня Old Jameson

The Old Jameson Distillery обязательная остановка для меня. Я ведь впервые посетил Ирландию! Экскурсия с гидом, который щедро рассказывает истории Jameson не очень понравилась - половину не понял. Но сувенирами и вискарем затарился!

Продегустируем?!
Продегустируем?!

Хранилище Гиннесса

The Guinness Storehouse является одновременно пивоварней и музеем, и стоило своих денег. Не помню, сколько заплатил, но точно знаю, что приобретая билеты заранее онлайн точно можно сэкономить. Меня научили наливать прекрасный напиток, показали, как его производят и, конечно, дали попробовать! Это была самая лучшая кружка Гиннеса в моей жизни! Рекомендую!

Дублинский Замок

Решил обойтись без нудных экскурсоводов и прогулялся сам. Массивно, дорого, богато -
это самая развернутая характеристика. На фотоаппарате села батарейка, поэтому верьте мне на слово.

Всё остальное

Я перечислил самое интересное. В остальном очень похоже на обычный старый европейский город. Самое главное, я уложился в свои 20 часов! И получил массу впечатлений.

Подписывайтесь на канал - впереди много интересного!