ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ! 5 проклятых картин

Картины. Каждый в них видит что-то своё. Это прекрасные произведения искусства, которые должны украшать то место,где она находится.НО иногда они могут приносить беды...

Водяные лилии. Клод Моне

Поле написания этой картины мастерскую художника уничтожили. А в 1986 году при пожаре в музее современного искусства в Нью-Йорке она осталась единственной не тронутой огнём.

Плачущий мальчик. Джаванни Браголин

По легенде художник не мог своего сына,которого он и писал, заставить плакать,и по этому он подносил к его лицу горящую спичку т.к у мальчика был страх огня. Через 2 недели мальчик умер от болезни,а отец в скором времени сгорел вместе со своей мастерской.С тех пор где бы не хранилась эта картина происходили пожары,и лишь эта репродукция картины оставалась нетронута.

Поклонение волхвов. Питер Брейгель-старший

Дева Мария писалась с бесплодной кузины художника. И в домах,куда попадала картина, переставали рождаться дети. Лишь когда её купил коллекционер у которого уже было 3 детей "проклятие" остановилось.

Мученик. Неизвестный художник

Говорят,что художник рисовал эту картину собственной кровью. А Шон Робинсон(владелец экспозиции) рассказывал, что в его доме стали слышаться стоны и плач.

Человек предполагает, а Бог располагает. Эдвин Генри Ландсир

Студент из Лондонского университета Royal Holloway после посещения галереи с этой картиной покончил с собой, в своей предсмертной записке он написал что сделать его это заставили белые медведи. После случая экспозицию спрятали