Безработная россиянка оставила по ошибке полмиллиона чаевых

«Café new Point» , Швейцария, город Дитикон. Для россиянки Олеси Шемяковой этот перекус запомнится надолго. Стоимость обеда составила около 8000 тысяч долларов или полмиллиона российских рублей.

«Официант сунул мне терминал прямо в руки. Я ввела пин-код, состоящий из цифр 7686, но оплата не прошла. После этого я повторно ввела пин-код, и тогда всё получилось», — вспоминает женщина.


Туристка пыталась оплатить с помощью банковской карты обед в закусочной, чек которого составлял 23,7 швейцарских франков.

Обман обнаружился только при получении банковской ежемесячной выписки. Олеся обратилась в банк, но ей отказали, ссылаясь на то, что она лично выполнила оплату с банковского терминала. Разбираться необходимо с хозяином заведения. Банк сделать возврат не может.

Руководство кафе обещали разобраться и вернуть деньги, но компания, которая владеет закусочной проходит процедуру банкротства. На телефонные звонки никто не отвечает. Полиция отказалась начинать расследование, так как оплата была произведена добровольно, закон никто не нарушал.


Олесе придется надеяться только на добросовестность хозяина заведения.


Будьте внимательны при оплате картой, всегда смотрите на сумму списания.