Испанский пончик-чуррос

02.05.2018

Знаменитый рецепт на вашей кухне! Очень простое блюдо в приготовлении! Чуррос получается очень воздушным и хрустящим!

Порция на 4 человек
Порция на 4 человек


Ингредиенты:
- 125 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 500мл растительного масла для обжарки;
- щепотка соли;
- 75 грамм муки;
- 3 яйца;
- Кондитерский мешок для теста;
- Обычные салфетки.

Приготовление:

1) Растапливаем в кастрюле 50мл сливочного масла и сразу вливаем 125 мл воды, добавляем 1 столовую ложку сахара и щепотку соли;

2) Прогреваем до растопки масла, но не кипятим, держим на слабом огне;

3) Засыпаем 75 грамм муки, мешаем до однородной массы и прогреваем еще 3 минуты;



4) Снимаем с огня и даем тесту настояться 5 минут;
5) Добавляем яйцо и перемешиваем, когда оно вмешается, добавляем еще одно яйцо;


6) Тесто должно получится очень густым;
7) Взбалтываем еще одно яйцо, но добавляем только одну столовую ложку, перемешиваем, тесто должно тянутся за ложкой;
8) Выкладываем тесто в кондитерский мешок;


9) В сотейник или сковородку наливаем 500мл растительного масла, очень хорошо прогреваем и держим на среднем огне;
10) Выдавливаем тесто и срезаем ножом;


11) Жарим до золотистого цвета и переворачиваем;
12) Достаем готовые чуррос и собираем салфетками излишки жира.

Чуррос можно обвалять в смеси сахара, корицы, либо посыпать сахарной пудрой!

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет вкусно и интересно!