Плетёные сосиски и летний салат!

02.05.2018

Если вы любите сосиски в тесте, то вам точно понравится этот рецепт.

Плетенные сосиски получаются низкокалорийными, во многих рецептах советуют дополнительно обжаривать в кипящем масле. Да, они выглядят более привлекательными за счет золотистой корочки, но получаются очень вредными для организма и фигуры.

На фото было использовано бездрожжевое тесто, поэтому сосиски получились беленькими, на дрожжевом тесте блюдо получается более пышным.

А зачем еще дополнительно напитывать блюдо маслом – я не понимаю.

Для сосисок нам понадобится:

1) Сосиски;

2) Слоеное дрожжевое тесто или слоеное бездрожжевое тесто( у меня Звездное);

3) Яйцо;

4) Сливочное масло (для смазывания формы для выпечки).

Приготовление:

1) Оттаянное тесто раскатываем и режем на равные полоски 6-8 см.;

2) Берём сырые сосиски и оборачиваем их спиралью;

3) Выкладываем наши сосиски на смазанный маслом противень;

4) Разбиваем в миску одно яйцо, перемешиваем и с помощью кухонной кисточки смазываем все сосиски;

5) Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 гр.

6) При подаче посыпаем сыром.

Для салата:

-огурцы;

-помидоры;

-зелёный салат;

-сыр (твёрдых сортов);

-Оливковое масло.

Нарезкам все ингредиенты на мелки кусочки (кубики или кружочки - выбирать Вам)

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет вкусно и интересно!