Шоколадная колбаса из СССР

Колбаска получается очень сладкая. Рекомендую использовать не очень сладкое печенье или добавлять меньше сахара. Я люблю добавлять цукаты, орешки, кофе, корицу - все зависит от ваших вкусов и фантазии!
Ниже представлен оригинальный рецепт:

Ингредиенты:

- Любое песочное печенье – 400 грамм ;

- Сливочное масло – 1 пачка(180 грамм);

- Грецкий орех – 100 грамм, я очень люблю заменять фисташками;

- Сахар – 1 станка(150 грамм);

- Молоко – 100 мл;

- Какао – 40 грамм, я использую Nestle;

- Сахар – 150 гр. ;

- Молоко – 100 мл.;

- Какао-порошок – 40 гр.;

Сахарная масса:

- В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем какао, лучше всего просеять , чтобы не было комочков, перемешиваем;

- Добавляем молоко и еще раз перемешиваем до однородной массы;

- Ставим на огонь, регулярно мешая, и доводим массу до кипения, даем покипеть примерно 30 секунд;

- Убираем с огня и сразу добавляем сливочное масло, мешаем массу до растворения.

Песочная масса:

- Делим печенье на две части, первую часть размельчаем в крошку с помощью скалки или ступки, вторую просто разламываем и складываем в миску (дальше мы будем в ней смешивать);

- Орехи поджариваем на сковородке для аромата (Необязательно);

- Немного измельчаем орехи ( я покупаю сразу измельченные);

- В миске смешиваем песочную крошку, кусочки печенья и орехи. Вливаем туда сахарную массу, перемешиваем;

- Получается вязкая шоколадная масса.

Приготовление шоколадной колбаски:

- Стелим пищевую пленку в два слоя на стол, выкладываем на нее шоколадную массу, далее сворачиваем так, чтобы получилась плотная колбаска, завязываем ее с обоих концов той же пленкой;

Колбаске нужно дать обязательно охладиться в холодильнике!

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет вкусно и интересно!