Тёплый салат с курицей

02.05.2018

Один из несложных гастрономических изысков!

Время приготовления - 30 минут.

Для одной порции нам понадобится: 

-Куриное филе - 1 шт;

-Зелёный салат;

-Половина помидора;

-Половина огурца или один маленький;

-Вяленые томаты;

-Брынза;

-Йогуртовая заправка (Bio-баланс или приготовленная самостоятельно);

-Томатный соус;

-Чеснок;

-Приправы(перец, для курицы)

Приготовление:

1) Курицу нарезаем на средние кусочки;

2) Разогреваем сковородку и добавив немного масляного соуса из банки с вяленными томатами или просто оливкового масла, обжариваем около 1 минуты чеснок;

3) Добавляем курицу;

4) Посыпаем приправами и солью;

5) Обжарив с двух сторон кладём в сковородку нарезанные вяленые томаты. Тушим под крышкой 10-15 минут;

6) В это время нарезаем салат, огурец(колечками) и помидор(колечками) . Не смешиваем;

7) В тарелку выкладываем салат и сверху огурцы.

Пришло время заняться заправкой:

1) 2 столовые ложки заправки смешиваем с 1,5 чайной ложки томатного соуса;

2) Добавляем пол чайной ложки масляного соуса из банки вяленых помидор;

3) Добавляем две чайные ложки соуса к салату с огурцом. Оставляем остальное для окончательной заливки салата;

4) Свежий помидор припускаем на сковородке до появления первых признаков обжарки;

5) Выкладываем томаты на тарелку с огурцами и салатом;

6) Сверху укладываем курицу, с вялеными томатами, кусочки брынзы и заливаем остатками заправки.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет вкусно и интересно!