Призрак астраханского кладбища

В каждом старом городе есть не менее старое кладбище. Вот и в моей родной Астрахани такое имеется. Это кладбище №1, или как его по-простому называют все жители города "Старое кладбище". Для того, чтобы вы понимали, на этом кладбище есть могилы датированные 17-м веком, а хоронить на нём стали ещё раньше.

Ну и, конечно же, в каждом городе найдутся компании молодых людей, которые любят проводить своё свободное время в таких местах. Наш город был не исключением, и на этом кладбище ночью периодически "тусовались" разные готы, эмо и прочие элементы общества.

В одну из таких ночей и случилась эта реальная история. Недалеко от старого склепа есть небольшая беседка, где по своему обычаю собралась компания молодых людей, состоящая из 3-х парней и одной девушки. Они как обычно веселились, шумели, распивали вино - в общем, вели себя довольно вульгарно.

Через некоторое время один из парней заметил возле склепа непонятный силуэт, но сначала не придал этому значения, подумав, что это ему показалось, потому что после нескольких секунд этот силуэт исчез. Но через время уже другой парень заметил то же самое и обратил внимание остальных. В темноте было плохо видно, но они смогли рассмотреть, что это человек (или что-то похожее). Этот человек просто стоял лицом к ним и молчал.

Естественно, молодёжи стало немного не по себе, но они продолжали сидеть на лавке в беседке и уже молча смотрели на смотрящего на них. Со слов очевидца, через минуты 2-3 силуэт стал приближаться и уже стало возможным рассмотреть кто же (или что) это такой. Это был подросток, примерно их возраста. Одет он был вполне современно, причёска тоже была модной. Но то, что стало происходить далее не поддаётся разумному объяснению.

Когда силуэт начал приближаться, сразу все заметили, что у него нет по колено ног - там была просто пустота. Одна глазница была также пуста, а призрак улыбался.

Со всех ног они кинулись в рассыпную - кто куда. Тот человек, что рассказал мне эту историю - один из присутствовавших. Когда он перепрыгивал через забор (не перелазил, а именно перепрыгивал!), он сломал себе ногу. Но ужас был такой, что парень даже не заметил этого. Он бежал ещё 2 километра без остановки.

Когда он сломал ногу, он упал возле забора и в этот момент обернулся. Призрак стоял прямо за ним, но по ту сторону забора... И улыбался. Но дальше не последовал. Хотя мой взгляд - надо было бы.